montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Radio France Internationale похоронило кучу живых знаменитостей

Французская радиостанция RFI в понедельник принесла извинения за ошибочную публикацию некрологов ряда видных деятелей, в том числе футболиста Пеле, королевы Елизаветы II и Бриджит Бардо, ссылаясь на "техническую проблему". "Техническая проблема привела к публикации многих некрологов на нашем сайте", - было сказано в официальном извинении. Мы работаем над исправлением этой серьезной ошибки и приносим извинения пострадавшим и вам, кто следует за нами и доверяет нам", - заявила международная общественная радиостанция на своем аккаунте в Твиттере.

Эта "серьёзная ошибка" вызвала множество реакций в социальных сетях, начиная от замешательства, до непонимания или насмешек.

Среди личностей, упомянутых в этих некрологах, были такие лидеры, как иранский верховный гид Али Хаменеи, бывший президент США Джимми Картер, кубинский лидер Рауль Кастро, футбольный гигант Пеле, а также актеры и актрисы (Клинт Иствуд, София Лорен, Бриджит Бардо, Жан-Поль Бельмондо).

Но также и бывший министр и бывший президент ОМ Бернар Тапи, который уже несколько раз сталкивался с подобными ошибками (некролог Le Monde был опубликован чуть более года назад, а телеканал L'Équipe объявил о его смерти в августе).

Исток.
Tags: Радио, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments