montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Жильё в Канаде дорожает и дорожает. А жульё всё этим (allegedly) пользуется и пользуется.

a sign on the side of a building: A real estate sign is seen in front of a house for sale in Ottawa

© Reuters/CHRIS WATTIE Недвижимость знак виден перед домом на продажу в Оттаве
OTTAWA (Reuters) - Цены на жилье в Канаде в октябре выросли на 1,3% с сентября, что стало самым сильным приростом за октябрь за 22 года существования индекса, во главе с уверенным ростом в регионах Оттава-Гатино и Гамильтон, Онтарио, данные показали в среду.

Teranet-National Bank Composite House Price Index, который отслеживает данные, собранные из государственных земельных кадастров для измерения изменений при повторных продажах односемейных домов, показал цены на новых пиках на восьми из 11 рынков.

Цены выросли на 2,7% в столичном регионе Оттава-Гатино и на 2,1% в Гамильтоне, в Монреале - на 1,8%, а в Виктории (Британская Колумбия) - на 1,7% в октябре с сентября.

В октябре индекс цен вырос на 8,1% по сравнению с февралем 2018 года, показав самый большой 12-месячный прирост с февраля 2018 года. Район Оттава-Гатино, расположенный по соседству с Онтарио и Квебеком, снова показал рост на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за ним следует Монреаль (13,2%) и Гамильтон (13,0%).

Единственным негативным рынком был Калгари, Альберта, цены снизились на 2,3% по сравнению с октябрем 2019 года.

Теранет также имеет индексы для городских районов вокруг Торонто и Гамильтона. Рост цен за пределами Торонто снова опередил сам город, усиливая мнение, что многие урбанисты бегут в поисках большего пространства во время пандемии коронавируса.
Tags: Канадa, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments