montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Продолжаем наносить 100 сталинских ударов по магазину Костко.

Взял свежей малинки. Уж больно дёшева - 4 доллара коробка. 480 рублей за такое среди, считай, зимы - это даром.

17 нояб 2020-060

Тоже из Мексики и те же уетбеки и фасовали в Майями, наверное. Ну или кубинцы.

Когда я покупаю малину, а она у нас круглый год и самая высокая цена - 5 долларов за маленькую коробочку, то вспоминаю маму.
Как она ходила "за озеро" собирать лесную малину. Маленькую, часто червивую, но литр всегда набирала и в 88 лет ещё. Последний раз за две недели до того, как ей исполнилось 89 лазала по скалам на даче своей младшей и единственной оставшейся в живых из трёх сестры. До 90 она не дожила 10 месяцев...
Потом варила варенье или засыпала песком. Чтоб зимой пить чай "с малинкой". Правда такой моцион, он, во-первых длился недолгих пару месяцев, максимум три, если сентябрь включить, да отбросить непогожие дни. Во-вторых он приносил большую пользу её здоровью и настроению. А плохого настроения у неё и не вспомнить. Это поколение невзгоды закалили как сталь. В 16 лет она видела замёрзшие трупы гулаговцев между штабелями дров в вагоне.
И в больнице мама лежала первый раз, когда ей было 17 лет, а второй - когда исполнилось 88. В августе 2014. Я бы тоже так хотел, но побывал в богоугодных заведениях уже больше пяти раз, включая один раз в Канаде.
Впрочем, это другая песня.
Tags: Костко
Subscribe

Posts from This Journal “Костко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments