montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Человек, который посоветовал Мерилин Монро отблондинить "волосы, которые "там"

Отрывок из книги:

Он вспомнил, как помог ей не потерять "лицо"  перед мировой премьерой в 1959 году фильма "Some Like It Hot".
Когда кинорежиссер пролил шампанское на ее обтягивающее бежевое шелковое платье, то через облитое проступило то, что не должно было проступить.
Мерилин отказывалась носить нижнее белье, не желая, чтобы под платьем были видны линии трусов.

Я [Кеннет] сказал: "Я слышал, что Джин Харлоу тоже не носила нижнее белье, но она отбеливала волосы на лобке, чтобы их не было видно сквозь платье".

Так что я спустился в аптеку отеля и купил порошковое молоко магнезии, 20 процентный раствор пергидроля и аммиачный спирт.

Это очень старая и известная формула для обесцвечивания волос.

Я сказал ей: "Теперь иди в ванную и отбеливай".

Под огнями кинопрожекторов после этой процедуры ничего не было видно.



He recalled how he saved her modesty before the 1959 world premiere of Some Like It Hot, after a film executive spilled champagne on her tight, beige silk dress. Marilyn refused to wear underwear, not wanting visible lines showing under her dress. ‘I [Kenneth] said: “I hear Jean Harlow didn’t wear underwear, either — but she used to bleach her [pubic] hair so it wouldn’t show through”

Кеннет также причёсывал Мерилин в мае 1962 года для вечеринки в честь 45-летия Кеннеди в Мэдисон Сквер Гарден, где она пела "Happy Birthday" в ослепительном платье из сетчатой ткани телесного цвета, украшенной тысячами страз.

Когда Мэрилин сказала ему, что не хочет, чтобы он проходил за кулисы, Кеннет, хотя и никогда не был склонен к сплетням, вспомнил о  слухах, что у нее был роман с президентом.

"Она сказала, что боится огласки. Я не знаю, что она имела в виду, но поскольку я занимался и Мерилин, и миссис Кеннеди одновременно, я думаю, что это было из-за этого", - размышлял он позже.

К августу Мэрилин была бы уже мертва: в июне Кеннет завивал крашеные под платину волосы Монро для фотосессии журнала Vogue. Её делал фотограф Берт Стерн. Парикмахер  не знал, что это будет их последняя встреча.



First Lady Jackie Kennedy’s hairdresser, Kenneth Battelle — the man who created her signature bouffant bob — was such a regular presence at the White House that he was known, unofficially, by staff as its Secretary of Grooming




Многа буков на аглицком:

The day I told Marilyn Monroe to bleach down under: – ALEX FROM MONTREAL PERSONAL BLOG (montrealex.blog)
Tags: Мерилин
Subscribe

Posts from This Journal “Мерилин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments