montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Воистину эпохальный прорыв в лечении рака совершили в Израиле.

Израильские ученые использовали новаторскую технологию для уничтожения раковых клеток у мышей, не причиняя вреда другим, здоровым клеткам. По их словам это сделано впервые в мире. Система генного редактирования CRISPR Cas-9 позволяет ученым вносить точные изменения в ДНК, и в этом году исследователи  Дженнифер Дудна и Эммануэль Шарпантье получили Нобелевскую премию по химии. Исследования, проведенные в Тель-Авивском университете, показали, что эта система может быть использована для лечения рака у животных, по словам профессора Дэна Пира, чьи исследования были опубликованы в журнале "Science Advances".

Israeli scientists say they have used the ground-breaking CRISPR Cas-9 gene editing technology to destroy cancerous cells in mice without damaging others, in what they say is a world first. Pictured: A visualisation of how CRISPR can 'edit' and 'delete' parts of a cell's DNA [Stock image]

Эксперт по раковым заболеваниям рассказал изданию "Times of Israel", что в этом процессе, который он назвал "более элегантной химиотерапией", "нет никаких побочных эффектов". Мы верим, что раковая клетка, подвергнутая такому лечению, никогда больше не станет активной", - сказал он. Эта технология может увеличить продолжительность жизни онкологических пациентов, и мы надеемся, что однажды мы вылечим это заболевание", - сказал Пир, добавив, что эта технология может уничтожить опухоль в течение трех процедур: "Эта технология может физически разрезать ДНК в раковых клетках, и эти клетки не выживут". Пир сказал в "Таймс оф Израиль", что он надеется, что этот процесс в конечном итоге заменит химиотерапию - агрессивную форму лечения, которая может иметь серьезные побочные эффекты для пациентов. В отличие от методики, опробованной в исследованиях Тель-Авивского университета, химиотерапия действует на весь организм.

Подробнее.

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments