montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Фрагмент моих воспоминаний о работе на Карельском ТВ.

Рассказ про мой карьерный путь на Карельском ТВ получается рваным и походит на того медведя-шатуна, на которого Тольский резко перестал охотиться.

Что-то вспоминается прямо по ходу стука по клавишам, всплывают эпизоды, казалось бы, забытые давным-давно. Году в 1985, да это был, наверное май, Горбачёв выступил на историческом апрельском форуме ЦК КПСС, где объявил о гласности, хотя могло это быть и позже, неважно, мы поехали большой толпой и с ПТС – передвижной ТВ-станцией в Олонец.

После дня работы народ решил съездить в Лодейное поле, относившееся к Ленинградской области, так как снабжали ту область продуктами несравненно лучше, чем Карелию.

Хорошо помню, что был сухой закон уже, я пытался вставать в очередь за водкой, но была страшная давка, причём местные мужики увидели, что вместе с ними давятся не местные, чужаки, нас, вроде было трое. Бросали на нас откровенно косые и враждебные взгляды и уже прорывались слова типа, а кто это такие тут.

Намечался серьёзный риск получить пиздюлей, и я от греха подальше ретировался.

Пошёл в продуктовый и купил сыра и колбасы, сколько давали там в одни руки.

Наверное, по килограмму каждого товару.

Когда приехали в гостиницу, то для сохранности продукта, а дело было весной, в мае, ночи свежие, вывесил я авоську с продуктом за окном.

Номер был на первом этаже. Ночью проснулся от какого-то шума за окном и от громкого смеха. Прямо с кровати увидел тени, а когда подошёл к окошку, то под тусклым светом фонаря увидел, как с моим сыром и колбасой несколько парней убегают в тёмный парк. Конечно, по идее надо было забыть обо всём этом, да лечь и спать дальше, но стало обидно, что так нагло, со смехом, увели мою личную собственность.

Благо в номере был телефон, я позвонил в местную милицию. Спросили номер и обещали принять меры. Не успел я даже к подушке снова голову приклонить, как звонят и сообщают, что воров поймали и просят пройти в горотдел милиции для опознания.

Времени, наверное, три часа ночи. Пришёл. Сидит хмырь лет 15ти повязанный. Наглый, ноги раздвинул, смотрит вызывающе. Спрашивают меня милиционеры: «Он?».

А я откуда знаю? Я же видел спину только. Но спортивный костюм опознал. Так и сказал, что костюм его я разглядел чётко под фонарём.

Больше всего меня возмутило то, что этот пацан называл меня «бродягой».

Ну что, его отвели в кутузку местную до утра, а я пошёл досыпать. Когда их брали, они зашвырнули авоську куда-то в кусты, в крапиву, поэтому поличного не было. Милиция знала про большой десант телевидения в их районе, поэтому меры и приняла, не думаю, что при других обстоятельствах вообще стали бы заморачиваться. Как бы то ни было, мы уехали, и через неделю примерно мне позвонили из Олонца и сказали, что авоську нашли, и не хочу ли я приехать забрать свой продукт.

Я спросил, что с этим парнем, там на другом конце провода замялись и сказали, что, поскольку ущерб незначительный, то максимум, что ему грозит – это штраф, вернее его родителям.

Естественно, я ответил, чтобы забыли про всё. Не нужен мне плесневелый к этому времени сыр и подпорченная колбаса, тем более не привлекала перспектива ехать в Олонец.

Дело было закрыто.
Tags: Карельское ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments