montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Негодуют, протестуют, и гражданства все хотят!

Citizenship test advocates protest in Toronto


Власти обещают разработать виртуальный тест, чтобы ускорить процесс. Но точных сроков никто не называет. Соискатели гражданства и их сторонники призывают федеральное правительство решить проблему, из-за которой тысячи людей не могут стать гражданами Канады, сообщают CIC NEWS.

Группа под названием «Защитники возобновления тестирования на получение канадского гражданства» провела демонстрации в Торонто и Монреале 7 ноября 2020 года. Группа была сформирована в ответ на задержки в заявлениях на получение гражданства, ожидающих утверждения для прохождения теста или церемонии получения гражданства. Их следующая демонстрация состоится в Оттаве 28 ноября.




Департамент иммиграции Канады IRCC отменил все тестирования на гражданство, собеседования и церемонии с 14 марта в связи с пандемией. В свою очередь власти начали предлагать онлайн-церемонии получения гражданства в апреле со скоростью примерно от 2500 до 3000 в неделю, что значительно ниже 4700, которые они обрабатывали еженедельно в 2019 году.

Все кандидаты обязаны пройти тест на гражданство, который в настоящее время недоступен в Интернете. Хотя некоторые очные повторные тестирования возобновились, для многих это означает, что они не могут получить канадское гражданство. По состоянию на сентябрь около 85 000 человек ожидали сдачи теста на гражданство. В результате они не могут голосовать, работать на определенных государственных должностях или получить канадский паспорт.

Онлайн-петиция группы протестующих собрала более 9 000 подписей. Основные требования петиции следующие: отчет о том, что департамент делает с заявками с марта; возобновление экзаменов на гражданство и возмещение пошлины за подачу заявления на получение гражданства, которая составляет около $630 за каждого взрослого заявителя.

Министр иммиграции Марко Мендичино сообщил журналистам, что IRCC работает над виртуальным прохождением теста на гражданство, но не сказал, когда именно эти тестирования будут доступны.
Tags: Иммигранты, Иммиграция, Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments