montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Квебек собирается ужесточить закон о французском языке

Симон Жолен-Барретт, министр квебекского правительства, ответственный за сохранение и развитие в провинции французского языка, сообщил в минувший вторник, что в закон о франкофонии будут внесены изменения, еще больше ограничивающие использование английского языка. Об этом передает 680news.com.

Жолен-Барретт выразил свою озабоченность тем, что французский, особенно в Монреале, становится менее употребляемым, и он хотел бы, чтобы франкоязычные граждане обслуживались на их родном языке, а сам он оставался основным в Квебеке.

Квебек собирается ужесточить закон о французском языке

По словам министра, пока не решено, когда изменения в законе будут применены по отношению к англоязычным колледжам. Как известно, в Квебеке созданы барьеры для поступления тех, кто первоначально не говорит по-английски, в начальные и средние общеобразовательные школы.

Министр Жолен-Барретт, с другой стороны, заверяет в том, что англоязычным квебекцам не будет отказано в обслуживании и на их языке.

Лидер официальной Оппозиции в Национальной ассамблее Квебека Доминика Англад, в свою очередь, выразила собственную озабоченность тем, что говорящих по-английски часто отказываются обслужить в обычных магазинах. Она считает, что провинция должна мягче относиться к тем, кто не может изъясняться на официальном языке Квебека, но говорит на английском.

Tags: Квебек, Французский
Subscribe

Posts from This Journal “Квебек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments