montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Тонко евреи сработали. Осиротили иранскую бомбу.

Детали заговора по убийству иранского ученого-ядерщика появились в субботу, на следующий день после того, как убийство Мохсена Фахризаде получило отзвук во всем мире.
По словам иранского журналиста Мохамада Ахвазе, который разоблачил масштабы пандемии КОВИД-19 в своей стране, в схеме были замешаны 62 человека. Ахвазе сказал, что он получил утечку иранской информации.



Иранские чиновники обвинили в убийстве израильский Моссад. Один американский чиновник и два других сотрудника разведки также сообщили "Нью-Йорк Таймс", что за этим нападением стоял Израиль. По словам Ахвазе, 12 членов группы, которых он охарактеризовал как высококвалифицированных и получающими  помощь "службы безопасности и разведки за рубежом", были направлены в город Абсард, расположенный в 50 милях к востоку от Тегерана.
Горный городок с населением в 10 тыс. человек - это место, где у многих тегеранцев есть вторые дома, а у 59-летнего Фахризаде там была вилла.
Еще 50 человек, сказал Ахвазе, помогли с материально-технической поддержкой. Он не уточнил, находятся ли они в Иране или за границей.
Группа наблюдала за Фахризаде и знала, что в пятницу он будет ехать из Тегерана в Абсард.
Они планировали нападение на кольцевую транспортную развязку в Абсарде, у подножия усаженного деревьями бульвара, который ведет в город.
На месте засады его ждал Hyundai Santa Fe с четырьмя пассажирами, четырьмя мотоциклами и двумя снайперами, а также заминированный пикап Nissan.


Fakhrizadeh was shot and killed while his convoy (pictured) was arriving in the city of Absard

За полчаса до прибытия колонны из трех пуленепробиваемых машин в одной из которых находился Фахризаде в этом районе было отключено электричество, сообщил Ахвазе. Команда была на месте, когда первый автомобиль проехал дорожную развязку. Когда проезжал третий автомобиль, "Ниссан" взорвался, повредив электрические столбы и передатчики, согласно репортажу государственного телевидения из этого района в пятницу вечером. Сила взрыва от бомбы привела к выбросу обломков, по меньшей мере, на 300 метров, по данным государственного телевидения.
Второй автомобиль, в котором находился Фахризаде, был обстрелян 12 убийцами, в том числе двумя снайперами.
Снайперы с машин открыли огонь по автомобилям, после чего последовала ожесточенная перестрелка, по данным Sepah Cybery, социального медиа-канала, связанного с Корпусом стражей исламской революции.
Ахвазе написал в твиттере: "Согласно иранским утечкам, лидер ликвидационной группы вытащил Фахризаде из машины, выстрелил в него и удостоверился, что он убит".
По сообщению Ахвазе, после этого спкцотряд исчез, не понеся потерь в своей команде.

Iranian state TV released several images of the scene, showing shards of glass and metal


Those wounded in the attack (the aftermath, pictured) were rushed to a local hospital

Mohsen Fakhrizadeh-Mahabadi (pictured) was killed in an ambush involving an explosion and then machine gun fire on a road between the countryside town of Absard and the capital of Tehran on FridayIran's Supreme Leader Ayatollah Ali Khamenei (pictured) called Fakhrizadeh-Mahabadi 'the country's prominent and distinguished nuclear and defensive scientist'

Iran's Judiciary Chief Ayatollah Ebrahim Raisi pays respect to Fakhrizadeh on Saturday

Текст.
Tags: Израиль, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments