montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Разоблачаем фейк с "канадским доктором" - ковид диссидентом.

Ровно 10 дней назад, 20 ноября, я перепостил статью из канадской прессы, рассказывавшую о том, что... привожу длииную цитату:

Канадский доктор Роджер Ходкинсон в режиме онлайн-конференции жестко высказался о предпринимаемых мерах по борьбе с коронавирусом. Он заявил, что ни социальная дистанция, ни маски, в которых "люди ходят, повинуясь, как лемминги", ни ПЦР-тесты - ничто из этого не способно замедлить распространение вируса. В целом, убеждён врач, вся пандемия - это "необоснованная общественная истерика, движимая средствами массовой информации и политиками".



Один бдительный читатель сделал комментарий со ссылкой, указав, что это фейк. Выношу ему отдельную благодарность.

Материал о фейке публикует сайт "сноупс", пользующийся давней и заслуженной репутацией. На нём подробно разбирается, что да как, можете почитать на английском или забить в переводчик, я приведу лишь перевод выводов: 

Подводя итог: Человек, выдающий себя за доктора Роджера Ходкинсона, выступил на общественном собрании городского совета в Эдмонтоне (Альберта), чтобы высказать своё мнение о том, как город справляется с пандемией КОВИД-19. Хотя Ходкинсон, который сказал, что в настоящее время он является председателем компании, производящей тесты КОВИД-19, действительно имеет медицинское образование, Медицинская ассоциация Альберты и Королевский колледж врачей и хирургов опубликовали заявления, опровергающие его утверждения. Наш обзор комментариев Ходкинсона также показал, что его заявления содержат неточности, а также мнения, которые выходят за рамки консенсуса научного сообщества.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments