montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Вот почему я не заболел (тьфу-тьфу-тьфу) коронавирусом!

Потому что, как говорил классик, приятно поласкать жену или собаку,
но всего полезнее полоскать рот!

А я это делаю каждое утро и порой даже вечером.



Ополаскиватели полости рта против COVID-19
Dentyl Dual Action - один из трёх ополаскивателей, полностью уничтоживших вирус во время испытаний

Лабораторные исследования показали, что 30-секундное воздействие (я булькаю значительно дольше) некоторых доступных и продающихся без рецепта дезинфицирующих средств инактивирует SARS-CoV-2. Предполагается, что это свойство ополаскивателя будет проявляться не только в пробирке. Это следует проверить: клинические испытания под руководством представителей Кардиффского университета (Cardiff University) пройдут в Университетской больнице Уэльса (University Hospital of Wales).
Один из авторов исследования, доктор Ник Клейдон (Nick Claydon) считает, что его работа сделает использование жидкости для полоскания важной частью повседневной жизни людей. Хотя эта гигиеническая привычка не может быть полноценной терапией, подавление вирусной активности во рту может стать фактором, снижающим риск заражения.

Dentyl Fresh Protect Mint & Lemon Zest Fusion 500ml | Sainsbury's
Dentyl Fresh Protect - второй полоскатель.

В документе, опубликованном на сайте препринтов bioRxiv.org, Клейдон с коллегами приводят данные об активности ряда доступных в Великобритании ополаскивателей для полости рта в отношении коронавирусов. Отмечается, что эта активность не определяется лишь наличием и концентрацией дезинфицирующего компонента. Показано, что 30% водно-спиртовой раствор за 30 секунд вирусу не вредит, но в сочетании с некоторыми ПАВ за такое же время инактивирует до 99,5% вирусных частиц. Если испытания в Университетской больнице Уэльса покажут, что полоскание рта надёжно, пусть и локально, убивает вирус в организме живого человека, следующей задачей будет определение времени действия такой процедуры. Подождём результатов — их обещают опубликовать уже в начале следующего года.

И, наконец, барабанный бой, тот, которым я пользуюсь:

Listerine Total Care Zero, 1.5 L, Pack of 2

Причём покупаю в Костко именно в таком формате - громадные бутылки, хватает чуть ли не на год.


Tags: Коронавирус, Костко
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments