montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Помните "Чёрный шабаш?" Я помню, да ещё как! Параноид был открытием. Так никто не делал до этого.

Я познакомился с творчеством этой группы ещё до поступления в ВУЗ.

В Сортавале мой приятель Слава Пичугин давал мне переписать их альбомы, сразу же обретшие популярность среди местного хулиганья типа "Демида и Каллио". Эти два имени были неразрывны.

Демид был Серёгой (если я хорошо помню) Демидовым, а Каллио - Сашей Каллио, сортавальцем, не имевшим ничего общего с почтенным артистическим семейством Каллио из Петрозаводска.

Как это не покажется странным, во время работы учителем французского и английского языков в посёлке Харлу я познакомился с другим Сашей Каллио, выпускником Петрозаводского музучилища, жившим в то время (1978-1979 гг) в Питкяранте.

Демида в 1990е годы, в самом их начале, расстреляли в его Мерсе. Он крышевал проституцию в моём родном городе, куда двинулись, после Перестройки, как тучи, сонмы финнов.
Как его убивали мне как раз и рассказал его друг Саша Каллио (не питкярантский), позвонив в Петронет. Разыскал как-то мои координаты, да я тогда был на виду у всей Карелии.

Это я так рассказываю, по ассоциации. Я-то и без этих бандюг был очарован "Параноидом". А они мне были нужны для того, чтобы без опаски в любое время ходить по городу. Их все знали и уважали. Но, давайте теперь про Оззи.




Известный в качестве крестного отца тяжелого металла, Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) прославился в 1970-х годах как фронтмен эпохальной хэви-металлической группы Black Sabbath, исполнив такие культовые песни, как "War Pigs", "Iron Man" и "Paranoid".
Он начал успешную сольную карьеру в 1979 году, привлекая внимание к своим возмутительным публичным выступлениям и вызывая гнев консервативно настроенной публики.
Позже Осборн завоевал новый легион поклонников, снявшись вместе с семьей в хитовом реалити-шоу The Osbournes.



Джон Майкл Осборн родился в Бирмингеме, Англия 3 декабря 1948 года в семье рабочих. Четвертый из шести детей, он получил прозвище Оззи, когда учился в начальной школе, где боролся с дислексией. Эти и другие проблемы заставили Осборна оставить школу в возрасте 16 лет. Он был разнорабочим, в том числе работал на скотобойне. Вскоре он перешел к более незаконной деятельности, совершив ряд мелких преступлений, кульминацией которых стало короткое тюремное заключение за кражу со взломом.
Однако через весь этот неспокойный период своей жизни Осборн пронёс любовь к музыке, и после освобождения из тюрьмы он начал думать, а не получится ли из него вокалист. В 1968 году он объединился с басистом Теренсом "Джизером" Батлером, гитаристом Тони Айомми и барабанщиком Биллом Уордом в рок-группу "Polka Tulk Blues", которую вскоре переименовали в "Earth". Хотя "Earth" заслужила некоторую местную известность, только после того, как группа начала экспериментировать с хард-драйвинговым, усиленным звуком, который позже стал характерен для жанра хэви-метал, они привлекли внимание продюсеров звукозаписи. Так как прозвище группы уже использовалось другой группой, они приняли название Black Sabbath, отсылку к классическому фильму Бориса Карлова.
Постоянное употребление группой наркотиков и алкоголя - в основном Осборном - также добавило страсса к жизни группы, наряду с потерей фанатов, смотревших в другую сторону - на бурно развивающееся панк-рок движение. После выхода фильмов Technical Ecstasy (1976) и "Never Say Die" (1978) Осборн и его товарищи по группе разошлись. Несмотря на то, что Black Sabbath будут продолжать работать с различными фронтменами в ближайшие десятилетия - включая Ронни Джеймса Дио, Дэйва Донато, Иэна Гиллиама, Глена Хьюза и Тони Мартина - группа никогда не достигнет тех же высот, которые были достигнуты во время Осборнской эры, когда они написали и записали самые запоминающиеся песни хэви-металла.



Tags: Воспоминания, История фотографии, Музыка, Рок-н-ролл
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments