montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Цукербергера будут судить (и вешать)

Министерство юстиции подало иск против Facebook, утверждая, что практика рекрутинга и найма персонала компании дискриминирует американцев в пользу иммигрантов по временным рабочим визам. Иск, объявленный в четверг, обвиняет Facebook в резервировании более 2600 позиций и выплате в среднем примерно по 156 000 долларов в год на каждого  владельца временных виз с января 2018 года по сентябрь 2019 года.

"В иске министерства юстиции утверждается, что Facebook занимался преднамеренными и широко распространенными нарушениями закона, выделяя должности для владельцев временных виз вместо того, чтобы рассматривать заинтересованных и квалифицированных американских работников", - говорится в заявлении помощника генерального прокурора Эрика С. Дрейбанда из отдела гражданских прав.
"Наше послание всем работодателям, включая тех, кто работает в технологическом секторе, довольно ясно: вы не можете незаконно предпочитать иностранных работников американским", — добавил он.

The Justice Department has filed a lawsuit against Facebook alleging that the company's recruiting and hiring practices discriminated against Americans. Pictured, Facebook HQ
На фото штаб-квартира Facebook

Министерство юстиции подало иск против Facebook, утверждая, что практика рекрутинга и найма персонала компании дискриминирует американцев. Представитель Facebook сказал Дейли мейл:

"Facebook сотрудничает с Министерством юстиции в рассмотрении этого вопроса, и хотя мы оспариваем жалобу, мы не можем комментировать дальнейшие судебные разбирательства."

В иске утверждается, что Facebook использовал тактику, которая обычно предпочитала временных владельцев виз, включая владельцев виз H-1B, для определенных рабочих мест. Facebook "направлял" рабочие места держателям виз, избегая рекламы на своем сайте карьеры, принимая только физически отправленные заявки на некоторые должности или отказываясь рассматривать американских рабочих вообще, согласно иску. Facebook Facebook получила ноль или одного кандидата на 99,7% рабочих мест в США, в то время как сопоставимые позиции в Facebook, которые были публично объявлены, как правило, привлекали 100 или более кандидатов каждый, говорится в сообщении департамента. "Предполагаемая практика Facebook не только дискриминирует США. рабочие, они имеют неблагоприятные последствия для владельцев временных виз, создавая трудовые отношения, которые не находятся на равных условиях", - говорится в заявлении Министерства юстиции. "Такие держатели временных виз часто имеют ограниченную мобильность работы и поэтому, скорее всего, останутся в своей компании до тех пор, пока не смогут скорректировать свой статус, что для некоторых может занять десятилетия", - добавили в департаменте.


Facebook said it is cooperating with the DOJ but disputes the allegations. Above, Facebook's luxurious headquarters in Menlo Park, California

Штаб - квартира фирмы в Менлоу Парк, Калифорния.
Tags: Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments