montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Посмотрел интервью Гордона с Макаром. Буду справедлив, но строг. Без матов не смогу, предупреждаю!

Интервью ниже. Меньше полутора часов. У Гордона и по четыре часа говорят отдельные лихачи.



Вообще-то я всегда считал, что он - мой ровесник. Оказалось постарше. Но не намного Он с 1953, правда с 11 декабря.
Я с 1955 30 мая.
Первое, что поразило - его тон. Он говорит, словно делает одолжение и Гордону и всем, кто будет смотреть.
Цедит через губу. Общее впечатление - пресыщенный, усталый, обозлённый на мир, который его не ценит, человек.
Через какое-то время Гордон даже его спросит: "Вы - добрый человек?" После паузы Макар скажет - "Я честный". Что есть, конечно, голимый пиздёж.
На 100%.  И злой и врун.
Я тут сразу отвлекусь от передачи. Сам я ходил только раз на его концерт, на "Машину", в Питере, в каком-то Дворце спорта, в 1980е, сразу после прихода из армии.
Когда Андрюша был примерно таким




Может быть и 1981 год был. Тогда было в кайф, конечно, слушать про новый поворот и про тех кто в море пьёт до дна, и что там ещё он пел? В принципе никогда фанатом не был ни Битлз, как он, ни его машины. Да, как-то раз выпивал в общаге МАРХИ, где он учился и где его папа преподавал и его устроил, как не порадеть родному человечку. Студенты говорили о нём уже тогда, как о блатном, устроившемся по связям. Это было во время службы в увольнении, я рассказываю об этом в своих воспоминаниях.
Но я о другом. Где-то уже в 2005, может чуть позже, он выступал в Монреале. У меня и мысли не было ходить, я ни разу ни на кого из этих пузочёсов и шендеровичей не ходил и уже не пойду, даже если приплатят, но читал на форуме или в зарождавшихся сетях, как какая-то его поклонница была ошарашена тем, что ему поднесла цветы, то ли автограф попросила, то ли сняться с ним, а он как-то очень плохо с ней поступил. Нагрубил, или цветы не взял или выкинул. В общем по-скотски себя повёл. Бурление говн было изрядное тогда в "общине". Я ещё почему запомнил, что буквально через месяц к нам приехал Шевчук и это был такой контраст, такая душевность с его стороны, что он монреальскую русскаоязычную публику очаровал и купил.
На Шевчука я бы мож и сходил, если б он в Дорваль приехал. Но у нас залов нет специальных и русскоязычных с гулькин нос.
Но вернёмся к передаче.
====
Потом вдруг Макар начинает на второй уже минуте, говорить, что люди на фотографиях 1920-1930 годов на "какой-то фабрике или в артели" их лица "не вдохновляют совсем".
Пиздец. Я чуть не выпал. Почему они должны вдохновлять Макаревича? Групповое фото. Разные лица. Фотография - дело ответственное. Они напряжённые, в рабочей одежде, их от дела оторвали. Вот у меня есть подборки архивные под тэгом "история фотографии". Там лица уж совсем не вдохновляют.
Гордон услужливо подсказывает, что "остальные (имеются в виду, наверное, те лица, что вдохновили бы Макара) то ли в лагерях, то ли в эмиграции, "то ли вообще расстреляны").
Блядь!
1920-1930е годы!
Ещё не все ни там ни там и не постреляны миллионами! Да и потом далеко не все с хорошими лицами были загублены или изгнаны. Ну вот зачем так-то? На том фото, например, мог бы быть мой дед, бабушка, позже мама с папой, например. С нормальными, красивыми, славянскими лицами. Ну да, понятно, презираешь ты русский народ на пару с Гордоном, так и тебя же призрют в ответ. Что ты ожидаешь после таких закидонов? Аплодисментов?
После подобного высера ведь всё, что ты скажешь правильного и хорошего, всё идёт насмарку! У нормального человека на языке всегда будет вертеться одно: "Ну и урод!"
Но я всё прослушал. Почему? Да потому что журнал РНОТО сканировал и голова не была занята.
А потом смотрел в перерывах между подходами упражнений с гантелями на новой скамье, привезённой позавчера.
Когда собственно с гантелями занимался, смотрел французские новости. А отдыхая между подходами и сканируя - этих двух хмырей.

5 decem  2020-04

На той же второй минуте - 2:32 или как - то так Гордон выдаёт очередной перл: " Вам не кажется, что вся история Советского Союза - это геноцид собственного народа?"




Но это же бред! Голимый, поганый бред. Советский Союз есть за что не любить, ругать и т.д.
Но не вся история!
Можно так назвать период репрессий, голодомор, но какой же геноцид осуществлял Хрущёв, Брежнев или даже Андропов, не говоря о Горбачёве?
Да и до Сталина то же самое. Кстати, и чистки Сталина геноцидом признаны не были никогда. Не был период НЭПа периодом даже репрессий. Ильф и Петров не дадут соврать.
Это ведь всё СССР.
Тут я так и ожидал, что будучи разумным человеком, Макар скажет: "Ну не вся, конечно! Не преувеличивайте"
Что вы думаете он говорит:
"Мне не кажется. Так оно и есть."
Ну, окей. Сомнения в разумности музыкантского сословия, хоть я и не люблю обобщать, отпадают сами собой.
Дальше, конечно, ожидаемо, когда заходит о речь о привилегированном положении Макара и иже с ними, о том, что его репертуар корректировали или нет, он, очевидно, ну раз он считает 80% населения Земли дурачками, уходит в отрицаловку и говорит, что нет, никто ничего и никогда, и он не соприкасался.

И это тоже так противно!

Ну чо ты пиздишь, лысый (хорошо, буду справедлив, лохматый по сравнению с Гордоном) лабух с усами? Если бы ты хоть раз залупился и не выполнил указаний тех, кто вас пас, то был бы отлучён от концертов раз и навсегда, и про тебя через год забыли бы все! Я ведь жил в то время. Дискотеки вёл. Очень хорошо знал, что можно, а где поводок так в шею вопьётся, что не дыхнуть ни пёрнуть будет. И ты знал. И прогибался под изменчивый мир в соотвествии с прогибом партии.
В какой-то момент он говорит о том, как ... свозил детей в Африку. Это, кажется в 1970е годы. ОК, не было привилегий, говоришь?
Так всех с детьми в Африку пускали? Ага, мы верим.

Ну ладно, там много ещё чего было, что вызывало у меня просто ухмылку, даже не усмешку.
И это кокетство с замечательной женой, которую он оторвал в Эфиопии.
Гордон спрашивает, насколько его жена моложе. Макар отвечает, что не занет, сейчас посчитает!
Ну так не бывает, ребята. Я вот чётко знаю, что моя жена меня на 10 лет моложе. И ты знаешь разницу в годах. Чо ты ломаешься?
Насчитал, загибая пальцы и явно работая на публику 30 лет разницы.



Да, ещё что вызвало у меня приступ просто тошноты.
Вот эта реклама про камеру за 5000 долларов, что Гордон купил сыну, а теперь сын хочет за 10 000.
Я не мог слушать даже, не то что смотреть! Неужели он, папа, не понимает, что это чистое сельпо?
Нельзя так делать рекламу. Никакая камера не поможет, если вы не профессионалы в рекламном деле.
Эта вставка - полное дерьмо как клип. И он тянется и тянется не знаю сколько минут. Я промотал, само собой.



 Ну что сказать в завершение?
А, вот что ещё. Он же жирный, тот Макар, и посажен был так, что живот выпирал из штанов. Он мне ждуна напоминал. Человек окончательно распустил себя. Не скрою, было мстительно приятно это видеть, делая упражнения на пресс на вышепоказанной новой скамейке.
500 повторов. Никогда себя так не распущу, пока могу двигаться. Да даже если не смогу....


А мораль-то проста. Не надо слова тех, кто поёт ртом, скажем словами и цифрами Макара, 80% из них,воспринимать всерьёз.
Это не их хлеб, говорить в эфире.
Им надо дёргать струны, издавать гармоничные звуки на заученные стихи.
Я думаю, что сказал всё.
А популярности среди презираемого Макаром народа эта передача ему не прибавила.
Отнюдь.
Уже и ролики состряпаны. По крайней мере два




Тоже говно продукция, надо признать, правда, но оперативно сработали.


Tags: Гордон
Subscribe

Posts from This Journal “Гордон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments