montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Эх, заживём, привитые, в Канаде!

Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня объявил, что до конца года в Канаде будет доступно несколько сотен тысяч доз вакцины Pfizer COVID-19, вакцины, предназначенной в первую очередь для жителей домов длительного ухода и работающих там сотрудников.

a close up of Justin Trudeau with a beard looking at the camera: Prime Minister Justin Trudeau announced that part of Canada's order of the Pfizer COVID-19 vaccine will be available by the end of the year.
Трюдо сказал, что до конца года будет доступно до 249 000 доз двухдозной вакцины, чтобы начать массовую кампанию прививок, которая, как ожидается, займет много месяцев.
Первые дозы поступят в провинции,  столкнувшиеся с резким увеличением числа случаев заболевания COVID-19 и смертей, особенно Альберта, Манитоба, Онтарио и Квебек. Ура!

Трюдо сказал, что эти дозы будут доставлены компанией непосредственно в 14 распределительных центров, которые теперь оснащены необходимыми холодильными камерами. Эта конкретная вакцина должна храниться при температуре -80 ° C, что сделает логистику распространения "невероятно сложной", сказал Трюдо.
Вакцины будут распределяться в расчете на душу населения, то есть каждая провинция будет получать дозы вакцин в количестве, пропорциональном их доле в населении. Вакцина пока не будет отправлена на эти территории, так как у них сейчас нет возможности безопасно хранить продукт Pfizer.
Хотя точное местоположение каждого из 14 распределительных центров пока не разглашается, некоторые провинции, включая Ньюфаундленд и Лабрадор, заявили, что продукт Pfizer будет храниться в крупных больницах в городских районах.
Национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI) заявил на прошлой неделе, что ограниченное начальное количество доз должно быть зарезервировано для людей, которые наиболее подвержены риску заражения вирусом и развития тяжелых симптомов — пожилых резидентов учреждений долгосрочного ухода, домов престарелых и больниц хронического ухода, а также персонала, который ухаживает за ними. После того как жильцы и персонал домов длительного ухода будут привиты, NACI заявил, что следующей приоритетной группой должны стать все канадцы старше 80 лет.



Решение о том, кому и когда делать уколы, будет зависеть от руководителей провинций, но Трюдо сказал, что премьеры согласны с тем, что руководящие принципы NACI должны соблюдаться и наиболее уязвимые должны быть первыми в очереди.

Хотя первая партия вакцин поступит относительно небольшая, Трюдо сказал, что она даст провинциям и территориям возможность проработать и устранить возможные просчёты в цепочке поставок до ожидаемого прибытия миллионов доз в первые три месяца 2021 года.

"Это самая большая мобилизация вакцин в истории Канады, и возможность начать с небольшого количества и быстро масштабироваться по мере того, как поток доз вакцин начинает довольно быстро увеличиваться, — это хорошая возможность", - сказал Трюдо.

Премьер-министр Онтарио Дуг Форд сегодня опубликовал список приоритетов своей провинции для вакцинации, который внимательно отслеживает рекомендации NACI.

Резиденты и персонал в "местах коллективного ухода", таких как дома длительного ухода и дома престарелых, получат приоритет, если они находятся в одной из" красных зон " Онтарио, таких как Торонто или регион Пиил (PEEL),  где растущая нагрузка привела к более строгим ограничениям на торговлю и общественные собрания. Медицинские работники и работники больниц в красных зонах также будут в числе первых, кто будет привит.

Примерно 85 000 доз будут доступны в Онтарио в этом месяце, сказал отставной генерал Рик Хильер, глава целевой группы по распространению вакцин в Онтарио.

Он сказал, что из-за температурных ограничений вакцина не может легко перевозиться между распределительными центрами и индивидуальными домами длительного ухода и престарелых.

"Когда убедимся, что пора её подвозить, то убедимся, что она попадёт к самым уязвимым людям", - сказал Хильер. По его словам, персонал, возможно, придется сначала вакцинировать в центральных местах прививок, учитывая трудности, связанные с перемещением резидентов долгосрочного ухода.
Tags: Канада, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments