montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Демонстрация упаковки для длительного хранения мяса в 1930е годы.

В 1937 году французский ученый Морис Пьеттр (Maurice Piettre), приехав в США на конференцию по пищевой промышленности, рассказал о новом упаковочном материале для хранения мяса, который тогда испытывали во Франции. Материалом был латекс-чистый натуральный каучук, измененный ровно настолько, чтобы быть пригодным для обработки. Идея показалась проуктивной представителям фирмы Дьюи и Алми Кемикал из Кембриджа, штат Массачусетс, которые уже использовали латекс для изготовления недорогих воздушных шаров (2,25 доллара) для высокогорных метеорологических наблюдений и наблюдений за космическими лучами. Исследователи компании приступили к разработке коммерческого способа упаковки мяса птицы и птицы в латекс.


Одной из самых оживленных и перспективных молодых отраслей промышленности в Америке являлось тогда производство быстрозамороженных продуктов, которое за пять лет, начиная с 1939 года,увеличило свои продажи с 10 000 000 фунтов мяса, овощей, фруктов и рыбы до более чем 130.000 000 фунтов.  Постоянно экспериментируя с упаковкой, компании по производству замороженных продуктов были серьезно обеспокоены проблемой хранения мяса и птицы. Поскольку эти продукты бывают неправильных размеров, они не могут быть помещены перед замораживанием в стандартные квадратные коробки . Кроме того, подвергаясь воздействию низких температур замерзания, продукты  иногда высыхают, страдают от неприглядных “морозильных ожогов".”

Одним из способов решения этой проблемы явился экспериментальный процесс Cryovac, запатентованный компанией Dewey & Almy Chemical Co. Слово Cryovac означает "холодный и пустой". Мясо или птица, подлежащие замораживанию, плотно завернуты в латексный шар, который не дает им высохнуть и делает привлекательным таким способо упакованный товар.
Чтобы продемонстрировать это научное достижение, создатели Cryovac запечатывали красивую модель в свою упаковку. Девушка входит в воздушный шар, который сначала надували, а затем охлаждали, так что он остается растянутым в большом размере. Мешок завязывается, воздух выкачивается из него, а затем распыляется теплым воздухом, который заставляет латекс сжиматься.
Компания The Dewey & Almy Chemical Co разрабатывала два основных направления бизнеса. Один из них-это состав, который используют для герметизации крышек консервных банок. Другая-изготовление латексных метеорологических шаров для наблюдений за погодой. В продукте Cryovac фирма Dewey & Almy сочетают интересы разработки упаковку и исследования в области воздушных шаров.











(Photos by Arthur Griffin/The LIFE Picture Collection)
Tags: История фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments