montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

С вакциной всё не так гладко, как было на бумаге. Случились овраги в виде аллергии.

Есть опасения по поводу того, насколько безопасна вакцина Pfizer COVID после того, как два британских медицинских работника, одними из первых в мире получившие ее во вторник, через несколько часов впали в анафилактический шок, побудив британские власти во всеуслышание заявить, что тем, у кого есть "тяжелая" аллергия на продукты питания или лекарства, прививка противопоказана.  Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) должно собраться завтра, чтобы обсудить давать ли зелёный свет вакцине в Америке после того, как его раскритиковали за то, что затрачено на неделю больше времени, чем в Великобритании, чтобы запустить процесс.  По состоянию на вторник более 15 миллионов человек в США были диагностированы с COVID, а общее число смертей с начала пандемии достигло более 284 000. Ожидается, что это число возрастет в результате поездок на День Благодарения и семейных встреч.

В предварительном анализе, опубликованном в интернете во вторник, одна группа ученых из FDA заявила, что прививка безопасна. Среди 20 000 человек, которым была дана вакцина в глобальном испытании Pfizer, у 137 были аллергические реакции, но они были и у 111 человек, получивших плацебо, что заставило ученых отмахнуться от нее как от потенциальной опасности. Четыре человека действительно получили паралич Белла (Bell's Palsy) после его приема, это - тип лицевого паралича, но ученые-испытатели сказали, что это не было следствием прививки, и что случай отвечал частоте паралича Белла в более широкой популяции. Но британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) теперь предупреждает, что людям с тяжелой аллергией на продукты питания или лекарства её не делать.

A nurse adminsters the Pfizer-BioNtech Covid-19 vaccine to patient William "Bill" Shakespeare, 81, at University Hospital in Coventry, central England, on December 8, 2020

Прививается Уильям Шекспир из Стратфорда на Эйвоне.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments