montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Цукербергера берут за цугундер.

New lawsuits from 46 states and the FTC accuse Facebook CEO Mark Zuckerberg of anti-competitive conduct and seek to break up the company
46 штатов и Федеральная торговая комиссия подали массовые антимонопольные иски против Facebook, пытаясь заставить компанию отказаться от крупных приобретений, таких как Instagram и WhatsApp.
Один иск, поданный в среду в окружной суд США по округу Колумбия, возглавляет Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, ведущая коалицию из 46 штатов, а также Вашингтон ОК и Гуам.
В иске утверждается, что в течение последнего десятилетия Facebook незаконно приобрел потенциальных конкурентов "хищническим" способом, чтобы доминировать на рынке, и просит суд рассмотреть вопрос о разделении компании, рассмотрев законность этих сделок.

New York Attorney General Letitia James, a Democrat, led the coalition of 46 states, plus DC and Guam, in the lawsuit seeking to split up Facebook
Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, демократка, возглавила коалицию из 46 штатов, а также округ Колумбия и Гуам, в иске о разделении Facebook

В заявлении в DailyMail.com генеральный юрисконсульт Facebook Дженнифер Ньюстед резко раскритиковала иск, назвав его "ревизионистской историей"."Антимонопольное законодательство существует для защиты потребителей и продвижения инноваций, а не для наказания успешных компаний", - сказала она. "Instagram Facebook и WhatsApp стали превосходными продуктами, потому что Facebook инвестировал миллиарды долларов и годы инноваций и опыта, чтобы разработать новые функции и улучшить приложения для миллионов людей, которые пользуются этими продуктами".

Ньюстед заявила, что компания будет энергично защищаться от судебных исков, и указала, что приобретения Instagram и WhatsApp были одобрены Федеральной торговой комиссией.

- Теперь правительство хочет покончить с этим, послав американскому бизнесу леденящее душу предупреждение о том, что ни одна продажа не является окончательной, - сказала она.
Отдельно Федеральная торговая комиссия подала в среду 53-страничную жалобу на Facebook, также стремясь развалить компанию.
"Действия Facebook по закреплению и поддержанию своей монополии лишают потребителей преимуществ конкуренции", - заявил в своем заявлении директор Бюро по конкуренции FTC Ян Коннер.
"Наша цель-свернуть антиконкурентное поведение Facebook и восстановить конкуренцию, чтобы инновации и свободная конкуренция могли процветать", - добавил он.
Иск FTC был подан по согласованию с Джеймс и генеральными прокурорами других штатов. Генеральные прокуроры Алабамы, Джорджии, Южной Каролины и Южной Дакоты не присоединились к иску.

Tags: Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments