montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Образцы женской моды середины XIX века в фотографиях того времени.

В середине 19-го века к юбкам были добавлены дополнительные воланы, и женщины носили короткую вторую (верхнюю) юбку вместе с повседневным платьем. Юбки расширились, когда силуэт песочных часов стал популярным, и женщины стали носить наслоения нижних юбок. Лифы приобрели V-образную форму, а плечи опустились еще ниже. Эти платья в мягких тонах можно было освежить съемными белыми воротничками и манжетами.


Вечерняя одежда обнажала плечи и декольте, а корсеты потеряли бретельки. Рукава бальных платьев обычно были короткими. Хотя женщины носили то, что мы называем платьями, многие из этих костюмов на самом деле представляли собой отдельный лиф и юбку.





Женщины обычно носили длинные, собранные в шиньон или пучок волосы. Гофрирование стало популярным в начале 1870-х годов. На протяжении всего Викторианского периода женщины носили накладные волосы и накладные шиньоны, а также искусственные цветы, такие как бархатные анютины глазки и розы, фальшивые листья и вышитые бисером бабочки, часто комбинированные в сложные и красивые головные уборы.У женщин викторианской эпохи была очень бледная кожа, изредка подсвеченная румянами на щеках.










































Tags: История фотографии, Мода
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments