montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Пригласил китаёз пострелять (и пошпионить) в Онтарио. Большого ума наш премьер!

'Top secret' government documents have revealed that Canadian Prime Minister Justin Trudeau invited China's People's Liberation Army (PLA) to send its troops to Ontario for cold weather training and was unhappy when it was canceled, according to two Canadian media outlets

"Совершенно секретные" правительственные документы показали, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо пригласил Народно-освободительную армию Китая (НОАК) направить свои войска в Онтарио для учений в условиях  холодной погоды (как будто в Китае таких условий нет!) и был недоволен, когда его предложение не прошло, сообщают два канадских СМИ. Секретное 34-страничное досье канадского правительства было получено Rebel News и The Globe and Mail.  Оба издания опубликовали выдержки из досье в среду, сообщив, что члены НОАК должны были принять участие в военных учениях на базе в Онтарио в 2019 году.

Согласно докладным запискам, затем обучение было отменено начальником Штаба министерства обороны Джонатаном Вэнсом из-за опасений, что Китай может использовать поездку для получения информации из Канады. Но Трюдо был недоволен отменой, потому что он думал, что это будет выглядеть как возмездие за задержание Китаем двух канадских граждан, и настаивал на том, чтобы китайских чиновники просто отпустили, показывают записки.

Эзра Левант, основатель консервативного новостного сайта Rebel News, заявил в четверг, что НОАК посылает шпионов, а не только солдат в Канаду через подобные партнерства. Планы совместных военных учений появились, когда напряженность между двумя странами накалилась, спустя несколько месяцев после того, как Канада арестовала исполнительного директора Huawei Мэн Ванчжоу, а Китай нанес ответный удар, арестовав Майкла Спавора и Майкла Коврига. Обнародование досье происходит в двухлетнюю годовщину ареста Спавора и Коврига и оба арестованных остаются за решеткой в Пекине.
Tags: Китай, Трюдо
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments