montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

У меня для вас отличные новости, станичники!

Eating cheese regularly, lamb once a week and indulging in a daily glass of red wine can help to stave off age-related cognitive decline, a study has concluded. Pictured, cheese and wine

Регулярное употребление сыра, баранины раз в неделю и ежедневное употребление бокала красного вина могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастные когнитивные нарушения, заключило исследование американских учёных. Они проанализировали рацион питания и когнитивные способности почти 1800 британцев в течение десятилетия, чтобы определить продукты, которые могли бы оказать благотворное воздействие.
Они обнаружили, что лучший способ снизить риск развития деменции - это здоровый образ жизни и употребление продуктов, повышающих уровень белков в мозге, что является его  защитой.
В своем исследовании ученый-диетолог Ориэль Уиллетт (Auriel Willette) из Университета штата Айова и его коллеги проанализировали рацион питания за десять лет и когнитивные способности 1787 британцев в возрасте от 46 до 77. Данные были собраны через британский Биобанк-крупномасштабную биомедицинскую базу данных, содержащую подробную генетическую и медицинскую информацию о полумиллионе участников. Каждому из участников исследования было предложено подробно описать свой рацион питания — с учетом продуктов, включая фрукты, овощи, рыбу, мясо, сыры, хлеб, злаки, чай, кофе и различные алкогольные напитки. Кроме того, в период с 2006 по 2016 год каждый испытуемый трижды проходил  проверки тесты на так называемый "текучий интеллект" (Fluid Intelligence Tests)  - оценки, дающие представление о способности испытуемого "думать на лету".
Команда обнаружила, что из различных продуктов, потребляемых участниками, сыр имел самую сильную связь с сопротивлением возрастному снижению мыслительной деятельности, причём у этих испытуемых в более поздние годы их жизни. Ежедневное употребление алкоголя, особенно красного вина, и еженедельное употребление баранины, но не другого красного мяса, также улучшали долговременные когнитивные способности.

Исток.

Tags: Выпивка
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments