montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ну что, шведы, теперь финнов о помощи будете просить?

В Швеции заканчиваются койки интенсивной терапии на фоне резкого роста случаев заболевания коронавирусом, и, возможно, ей придется обратиться за помощью к соседним странам, предупредил один из ведущих медиков. Отделения интенсивной терапии в Стокгольме, которые больше всего пострадали во время второй волны кризиса в стране, на этой неделе достигли 99-процентной пропускной способности - осталось всего семь коек.

Sten Rubertsson has warned that Sweden may need to reach out to Finland for help if the situation continues to worsen

Стэн Рубертссон, глава Национального совета Швеции по здравоохранению и социальному обеспечению, предупредил, что стране, свободной от блокады, возможно, придется обратиться за помощью к соседям, таким как Финляндия, которая воспользовалась блокировкой.


Sweden has been hard-hit by a second wave of coronavirus (seven-day average of new cases, pictured), and intensive care wards in major cities including Stockholm are now struggling

Швеция сильно пострадала от второй волны коронавируса (среднее число новых случаев заболевания за семь дней), и отделения интенсивной терапии в крупных городах, включая Стокгольм, сейчас переполнены.

Deaths in Sweden have remained below their first wave peak, but if intensive care beds run out then the total could increase sharply as doctors are forced to choose which patients to save
Смертность в Швеции осталась ниже своего пика первой волны, но если койки интенсивной терапии закончатся, то общее число может резко возрасти, поскольку врачи вынуждены выбирать, каких пациентов спасать.

Sweden has taken a largely lockdown-free approach to tackling the pandemic (pictured), while Finland has made use of strict measures to keep its outbreak under control
В общей сложности в Швеции насчитывается около 700 коек интенсивной терапии, сообщает газета Aftonbladet. Хотя Швеция не превысила эту способность, Рубертссон отметил, что это общее число коек с сильным разбросом по территории страны.
Это означает, что в таких городах, как Стокгольм, сильно пострадавших от вируса, больницы работают на пределе своих возможностей. Другие сильно пострадавшие города включают Мальме и Гетеборг, оба на юге Швеции. Стэн Рубертссон предупредил, что Швеции, возможно, придется обратиться за помощью к Финляндии, если ситуация будет продолжать ухудшаться.
Финляндия ранее обещала помочь Швеции справиться с этой вспышкой, а министр внутренних дел Мария Охисало заявила летом: "Финляндия готова помочь во всех отношениях.
- С интенсивной терапией, с тестовыми возможностями, со всем, что мы можем. Мы здесь придём на помощь. Швеция избегала блокировок и ношения масок на протяжении всей пандемии и ограничивалась лёгкими мерами, типа советов по социальному дистанцированию.
Эксперт по вирусам Андерс Тегнелл ранее предсказывал, что избегание изоляции сделает Швецию лучше подготовленной к зиме из-за естественного уровня стадного иммунитета, который сформировался у населения.
На самом деле Швеция особенно сильно пострадала от второй волны коронавируса и в какой-то момент имела самую быстрорастущую вспышку в Европе.
Средний семидневный показатель новых случаев заболевания коронавирусом в стране сейчас составляет 5700, увеличившись вдвое с 11 ноября.
В общей сложности в стране отмечено более 300 000 случаев заболевания и 7 000 смертей. Для сравнения, в Финляндии было зарегистрировано всего 30 000 случаев заболевания и 400 смертей.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments