montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Не бросай котов в биде.

Художник, а также скульптор, дизайнер, хореограф и режиссёр-постановщик Ян Фабр получил жалобу и по башке.



Жалобой на жестокое обращение с животными дело не ограничилось. На него ещё и физически напали в Антверпене, после того, как в сети было показано вот это видео, сделанное во время съёмок спектакля под его руководством.


Уже неделю бельгийский Интернет пылает страстями по видеоролику, снятому в мэрии Антверпена.

Видео снималось по заказу французской фирмы Regards Production и представляет из себя документальный фильм о работе Яна Фабра начиная с 1970 годов. Художник хотел отдать дань фотографии Филиппа Халсмана (Philippe Halsman) "Дали Атомикюс", где знаменитый художник позирует с летающими котами. 

Мэрия Антверпена дала согласие на сьёмки, но, по словам её представителей, сцена швыряния котов не была упомянута в заявке. Заместитель мэра по котам услышал крики животных, которые страдали от неудачного падения на землю и приказал остановить съёмки, а также подал жалобу на художника за жестокое обращение с животными. Общество защиты животных заявило, что поступит таким же образом. 

«Я вынужден был спасать свою жизнь бегством»

Когда ролик был испущен в Интернет, на Яна посыпались угрозы. Страничка на ФБ собрала около 17.000 участников. Фабр рассыпался в объяснениях и извинениях, что, мол, не хотел сделать котам больно, что они приземлялись на толстый мягкий мат.

Извинения помогли не сильно. Он получил по мылу около 20.000 угроз и оскорблений, а во время утренней пробежки в парке его унизили физически. Сразу семь чуваков с дубинками. Еле убежал, как он рассказывает. Теперь перед его домом дежурят двое полицейских. Несмотря на это, он предпочитает ночевать всё время в разных местах, опасаясь за свою жизнь.

Tags: Бельгия, Дали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments