montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Не бросай котов в биде.

Художник, а также скульптор, дизайнер, хореограф и режиссёр-постановщик Ян Фабр получил жалобу и по башке.



Жалобой на жестокое обращение с животными дело не ограничилось. На него ещё и физически напали в Антверпене, после того, как в сети было показано вот это видео, сделанное во время съёмок спектакля под его руководством.


Уже неделю бельгийский Интернет пылает страстями по видеоролику, снятому в мэрии Антверпена.

Видео снималось по заказу французской фирмы Regards Production и представляет из себя документальный фильм о работе Яна Фабра начиная с 1970 годов. Художник хотел отдать дань фотографии Филиппа Халсмана (Philippe Halsman) "Дали Атомикюс", где знаменитый художник позирует с летающими котами. 

Мэрия Антверпена дала согласие на сьёмки, но, по словам её представителей, сцена швыряния котов не была упомянута в заявке. Заместитель мэра по котам услышал крики животных, которые страдали от неудачного падения на землю и приказал остановить съёмки, а также подал жалобу на художника за жестокое обращение с животными. Общество защиты животных заявило, что поступит таким же образом. 

«Я вынужден был спасать свою жизнь бегством»

Когда ролик был испущен в Интернет, на Яна посыпались угрозы. Страничка на ФБ собрала около 17.000 участников. Фабр рассыпался в объяснениях и извинениях, что, мол, не хотел сделать котам больно, что они приземлялись на толстый мягкий мат.

Извинения помогли не сильно. Он получил по мылу около 20.000 угроз и оскорблений, а во время утренней пробежки в парке его унизили физически. Сразу семь чуваков с дубинками. Еле убежал, как он рассказывает. Теперь перед его домом дежурят двое полицейских. Несмотря на это, он предпочитает ночевать всё время в разных местах, опасаясь за свою жизнь.

Tags: Бельгия, Дали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments