montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Десять лучших суперфудов. Вторые пять. С моими короткими примечаниями.

В последнее время растет популярность правильного и полезного питания. Пользователь «Соху» отобрал десять суперпродуктов, регулярное употребление которых поможет поддержать здоровье и красоту, а также продлить молодость и сохранить ясность ума.

Sohu (Китай): десять лучших суперфудов. А сколько из них пробовали вы?



Шпинат: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Салат из шпината покупали с женой часто. Надо будет как-нибудь купить.

6. Шпинат

Шпинат богат каротиноидами, витаминами С и К, минералами (кальций, железо и другие), коэнзимом Q10 и другими питательными веществами. Благодаря высокому содержанию бета-каротина и фолиевой кислоты шпинат укрепляет иммунитет и подавляет рост раковых клеток. В 1969 году японские ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината снижает уровень холестерина в крови и повышает эластичность кровеносных сосудов.

Фисташки - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление,  польза и вред - Hi-chef.ru
Входят в состав ореховой смеси, что я часто покупаю в Костко.

7. Фисташки

Фисташки — это продукт с высокой плотностью питательных веществ. В каждых ста граммах содержится 20 микрограмм витамина А, 59 микрограмм фолиевой кислоты, 3 миллиграмма железа, 440 миллиграмм фосфора, 970 миллиграмм калия, 270 миллиграмм натрия, 120 миллиграмм кальция, а также никотиновая и пантотеновая кислоты, минеральные вещества и многое другое. Фисташки богаты и маслами, которые расслабляют кишечник и нормализуют стул, а также помогают организму выводить токсины. По словам Ли Чжаопина, доктора медицинских наук Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, фисташки содержат большое количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Отличительной особенностью является низкое содержание жиров, низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, что благотворно сказывается на здоровье сердца и глаз. Согласно исследованию, опубликованному Техасским женским университетом при Американской ассоциации исследований рака, фисташки содержат гамма-токоферол (компонент витамина Е), который снижает риск развития рака легких.



20 занимательных фактов об авокадо
Постоянный фрукт - овощ нашего рациона.

8. Авокадо

Авокадо — плод с высокой пищевой ценностью. Это отличный источник витаминов, жирных кислот и белка, а также натрия, калия, магния и кальция. По пищевой ценности авокадо эквивалентно сливкам, поэтому его называют «лесным маслом». Кроме того, авокадо богато калием, фолиевой кислотой и витамином В6, а также различными минеральными элементами (калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец, селен и другие) и пищевыми растительными волокнами. В каждых ста граммах авокадо содержится 74,3% воды, 2 грамма белков, 15,3 грамма жиров и 7,4 грамма углеводов, что дает 673,9 килоджоулей энергии. Несмотря на высокую калорийность, данный фрукт обладает низким содержанием сахара.

Овес – состав, польза и вред, способы применения
Входит в состав моей утренней каши

9. Овес

Овес — это низкоуглеводный, высокопитательный и высокоэнергетический продукт. Он содержит большое количество линолевой кислоты, которая применяется при лечении жировой дистрофии печени и сахарного диабета. Кальций, фосфор, железо, цинк и другие минералы, содержащиеся в овсе, предотвращают развитие остеопороза и анемии, а также способствуют заживлению ран. Овес богат пищевыми волокнами и характеризуется низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, что благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Клубника – красное искушение

Этого добра у нас полно круглый год. В Костко примерно 70% что купишь сладкую.
В других магазинах 50 на 50%. В сезон нет лучшей, чем с острова Орлеан, что близ г. Квебек.

10. Клубника

Клубника известна как «королева фруктов». Она содержит витамины С, А, Е, РР, В1, В2, каротин, дубильную и аспарагиновую кислоту, медь, аминокислоты, пектин, целлюлозу, фолиевую кислоту, железо, кальций, эллаговую кислоту и антоцианы. Последние нормализуют кровоток и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление ягод, в частности клубники и черники, значительно снижает риск образования рака кожи, печени, легких и пищевода.

Таким образом, регулярное употребление вышеперечисленных суперфудов помогут поддержать здоровье и красоту, а также продлить молодость и сохранить ясность ума!

Оригинал публикации: 十大“超级食物”,你吃过几个?

Tags: ЗОЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments