montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

У нас в Канаде есть свои Вайнштейны и Эпштейны. Им тоже турма корячится.

Когда я приехал в Канаду и стал жить в Виннипеге, то фамилия этого воротилы, Питера Нюгарда, я не знаю, какого он происхождения, может исландского - их там много в Манитобе, была очень даже на виду. В том числе и на здании красовалась, где была и, вроде есть, штаб квартира его фирмы.

В Виннипеге его и судить будут. За что? За то, что, как гласит заголовок статьи о нём в Дейли Мейл

- десятилетиями заманивал девушек и молодых женщин в сексуальные отношения с ним -.

Canadian fashion mogul Peter Nygard (pictured), 79, was arrested on charges alleging he sexually abused women and girls

Канадский модный магнат Питер Найгард был арестован по обвинению в сексуальном насилии над женщинами и девушками после того, как заманил их в свою орбиту с помощью обещания возможностей стать моделями в течение последних 25 лет.

Обвинения были озвучены исполняющей обязанности прокурора США Одри Штраус в Манхэттене, ФБР и полицией Нью-Йорка.
79-летний Нигард ожидал появления в зале суда Виннипега после своего ареста в понедельник канадскими властями по запросу Соединенных Штатов в соответствии с Договором об экстрадиции двух стран. Его адвокат Элькан Абрамович отказался от комментариев.

The indictment says Nygard capitalized on the Nygard Group's influence, using its employees, funds, and resources to recruit women and girls under the age of 18. Nygard is pictured with young women in 2007, but it's unclear if they are involved in the legal proceedings
В обвинительном заключении говорится, что Nygard воспользовалась влиянием группы Nygard, используя своих сотрудников, средства и ресурсы для вербовки женщин и девочек в возрасте до 18 лет. Нюгард изображен с молодыми женщинами в 2007 году, но неясно, участвуют ли они в судебном разбирательстве

The indictment says Nygard capitalized on the Nygard Group's influence, using its employees, funds, and resources to recruit women and girls under the age of 18. Nygard is pictured with young women in 2007, but it's unclear if they are involved in the legal proceedings


His arrest comes months after US federal authorities raided his Manhattan offices (pictured) earlier this year
His arrest comes months after US federal authorities raided his Manhattan offices (pictured) earlier this year

Его арест произошел через несколько месяцев после того, как федеральные власти США провели обыск в его офисах на Манхэттене (на фото) в начале этого года

Nygard's accusers had their passports taken from them when they were flown into the Bahamas, the lawsuit alleges, adding the designer 'expected a sex act before he was willing to consider releasing any person' from his estate (pictured)


В иске говорится, что когда девушек доставляли на Багамы, то дизайнер "ожидал от них вступления в половой акта, прежде чем он был готов отпустить их  из своего поместья" (фото), так как у девушек отбирали паспорта.
Его арест произошел через несколько месяцев после того, как федеральные власти США провели обыск в его офисах на Манхэттене в начале этого года.
Рейд ФБР начался вскоре после того, как 10 женщин подали в суд на Нюгарда, заявив, что он заманивает молодых и бедных женщин в свое поместье на Багамах наличными и обещаниями возможностей стать моделями.
Несколько истцов в иске, поданном в Нью-Йорке, заявили, что им было 14 или 15 лет, когда Найгард давал им алкоголь или наркотики, а затем изнасиловал их.
Найгард отрицает все обвинения и обвиняет в заговоре, вызванном враждой с его соседом-миллиардером Луисом Бэконом на Багамах.
Обвинения в уголовном деле отражают утверждения в коллективном иске о том, что Найгард использовал свою компанию, подкуп Багамских чиновников и "значительное влияние в индустрии моды" для вербовки жертв на Багамах, в Соединенных Штатах и Канаде.
В нем утверждается, что он пичкал молодых женщин наркотиками и алкоголем во время "игрищ" и вел базу данных на корпоративном сервере, содержащую имена тысяч потенциальных жертв.
Представитель фирмы Nygard заявил ранее в этом году, что он уходит с поста председателя Nygard companies и откажется от своей доли собственности.
Nygard International начинала работу в Виннипег в качестве производителя спортивной одежды. На сайте компании говорится, что ее розничное подразделение насчитывает более 170 магазинов в Северной Америке.

Видео поместья Нюгарда на Багамах
Tags: Манитоба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments