montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Надо честно признать, что я был неправ.

Когда согласился с Садальским по поводу того, что "россиянина забили в мексиканской тюрьме", хотя и с оговоркой, мол, похоже на правду. Вот что делает отсутствие информации даже и в местной испаноязычной прессе Акапульки. Вот ни слова не было про 12 - метровую высоту, с которой он сиганул в бассейн. Кстати, была ли в бассейне вода достаточно глубокой? Нижеследующая информация - полностью с сайта газеты ру.

Консул: эвакуацией тела погибшего в Мексике россиянина из Cirque du Soleil займутся США

 Эвакуацией из Мексики тела погибшего российского акробата Cirque du Soleil Антона Алферова по просьбе родственников будут заниматься власти США, сообщил в субботу РИА «Новости» по телефону из Акапулько консул России в Мексике Андрей Маркелов.

Алферов погиб 28 октября.

В Мексику он въехал примерно год назад по паспорту гражданина США, имея при этом и российское гражданство.

«В субботу состоялась встреча с участием всех вовлеченных в ситуацию лиц, представителей прокуратуры Акапулько, российского и американского консульства, бывшей девушки Алферова, достигнута договоренность, что его родственники будут обращаться к властям США (с просьбой об эвакуации тела), это их желание и решение», – сказал Маркелов.

«Никаких претензий к мексиканским властям у нас нет, пока полностью подтверждается озвученная ранее версия гибели Алферова», – заметил Маркелов. В частности, это касается попытки проникновения акробата в чужой дом, из которого после приезда полиции он спасался бегством, прыгнув с 12-метровой высоты в бассейн. Это привело к серьезным травмам, с которыми россиянин был доставлен полицией в госпиталь, где ему оказали первую помощь.

После возвращения в полицейский участок Алферов был посажен в камеру с двумя задержанными. «Нельзя исключать, что падение в бассейн могло как-то повлиять на его психику, хотя до этого психических отклонений у него замечено не было, однако он устроил драку с этими задержанными», – добавил Маркелов.

Алферова снова доставили в госпиталь, с очень серьезными повреждениями, от которых он и скончался.

«Внимательное изучение обстоятельств дела, объяснений прокурора не дало оснований сомневаться в существующей версии событий, в частности, заподозрить полицию в том, что он мог быть убит, но российское и американское консульства будут внимательно следить за развитием событий», – отметил Маркелов.
Tags: Мексика
Subscribe

Posts from This Journal “Мексика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments