montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Когда (в 1980е годы) она заводила миллионы и заставляла их подражать себе.

В 1978 году Джейн Фонда сломала лодыжку во время съемок фильма "Китайский синдром", что заставило ее прекратить занятия балетом. Она искала новый режим упражнений, который помог бы ей похудеть и оставаться подтянутой, не напрягая ногу.
Ее направили к Лени Кэзден, инструктору по физическим упражнениям и заядлой курильщице в Сенчури-Сити, которая сформулировала длинную последовательность упражнений для сжигания калорий.
Фонда брала уроки у Кэзден и переняла ее стиль упражнений.

Позже фонда вспоминала, что в 1978 году у женщин почти не было выбора для занятий физическими упражнениями, так как большинство спортивных залов были предназначены для мужчин.

- Не предполагалось, что мы можем потеть или иметь мускулы. Теперь, вместе с сорока другими женщинами, я обнаружила, что двигаюсь без остановки в течение полутора часов совершенно по-новому.”



На съемках фильма "The Electric Horseman" в штате Юта в конце 1978 - начале 1979 года Фонда обучила своих коллег-актеров упражнениям, которым научилась у Кэзден, и была воодушевлена теплым приемом. В мае 1979 года она вместе с Кэзден открыла спортивную студию под названием Workout, вывеска над дверью которой гласила "тренировка Джейн Фонда", расположенную на бульваре Робертсон в Беверли-Хиллз. Одна неделя обучения (пять одночасовых занятий) стоила 32,50 доллара. Две-три тысячи посетителей посещали её за неделю, вероятно, потому, что Фонда вела некоторые утренние занятия. Новое дело оказалось прибыльным. Когда концепция была доказана, она добавила вторую студию в Энсино и третью в Сан-Франциско. Она написала книгу Jane Fonda’s Workout Book, чтобы донести эту технику до более широкой аудитории. Книга разошлась тиражом 2 миллиона экземпляров. Параллельно с тетрадью Фонда выпустила на Columbia Records виниловую пластинку Jane Fonda Workout Record в мае 1982 года. Диск хорошо расходился по цене 12,98 доллара. В декабре 1984 года он был сертифицирован Американской ассоциацией звукозаписывающей индустрии как дважды платиновый. На альбоме Фонда выступает в качестве инструктора по упражнениям. Двойной альбом содержал песни The Jacksons, The Brothers Johnson, Boz Scaggs, REO Speedwagon, Sylvester, Quincy Jones и других. Была также продана кассетная версия. Готовя книгу и аудиозапись, Фонда уже обдумывала видео.





Tags: Фонда
Subscribe

Posts from This Journal “Фонда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment