montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как Байден пополнил мою книгу идиом.

Буквально час назад престарелый маразматик, которого Америца выбрала в презики, изобрёл не сущестовавшую доныне в английском языке идиому "one horse pony".

President-elect Joe Biden said Tuesday in Wilmington that he still believed the revelations from Hunter Biden's laptop were part of a Russian disinformation scheme as he called the reporter who asked about it a 'one horse pony'

Так он "парировал" вопрос журналиста Питера Дуси из Fox, когда тот спросил, считает ли по-прежнему  Джо Байден, что истории о ноутбуке его сына Хантера были российской дезинформационной схемой и клеветнической кампанией, причём мудозвон счёл, что остроумен и знает фразеологию английского языка. Дуси должен был буквально выкрикнуть этот вопрос, потому что Байден, отвечая на вопросы журналистов, выбирал более расположенные к нему СМИ.
- Да, да, да, - ответил Байден, уже сходя с трибуны. - Бог тебя любит, парень, ты - пони одной лошади, - сказал он в ответ на выкрик Питера.

Не спешите обвинять меня в том, что я что-то не понял. Я то как раз отлично всё просёк. Вот, смотрите, фраза дословно на английском: "Yes, yes, yes, God love ya man, you're a one horse pony,"

В мозге болезного Джо, с огромной скоростью теряющего серое вещество, слились воедино два совершенно разных фразеологизма - one horse town (городишко, настолько маленький, что там всего одна лошать, то есть наш Задрищенск) и one trick pony. Это второе выражение скорее всего вам переведут как "односторонне одарённый человек", то есть недалёкий такой парень. Типа ответившего на 45-минутный допрос Навального чекиста-химика.

Но это будет хотя и правильно, но не совсем точно. Потому что нюанс, который Байден хотел бы донести, бросая эту фразу, при условии, что он выразился бы правильно, то есть сказал бы one trick pony, надо передавать переводом этой фразы как "заезженая пластинка".
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments