montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Винтажные фото самой знаменитой австралийской поп-группы.

Bee Gees, англо-австралийская поп-рок-группа, олицетворявшая эпоху диско конца 1970-х. Став одним из самых продаваемых звукозаписывающих коллективом всех времен, Bee Gees (сокращенно от братьев Гибб) адаптировались к меняющимся музыкальным стилям, сохраняя при этом высокие гармонии, сложные мелодии и витиеватые оркестровки, которые были их фирменным знаком. Основными членами группы были Барри Гибб (р. 1 сентября 1946 года), Робин Гибб (22 декабря 1949 года – 20 мая 2012 года) и Морис Гибб (22 декабря 1949 года – 12 января 2003 года).

После эмиграции в Австралию вместе с родителями, братья Гибб вернулись в Англию в середине 1960-х годов, чтобы продолжить свою певческую карьеру. Их ранние записи, в том числе драматические хиты, такие как “Массачусетс” (1967), наводили на сравнения с The Beatles. Трио вошло в первую десятку с песнями “I 've Gotta Get a Message to You” и “I Started a Joke” (обе 1968), но ненадолго распалось после относительного провала их концептуального альбома Odessa (1969).


После воссоединения у них были хиты типа “Lonely Days “(1970) и” How Can You Mend a Broken Heart " (1971), но прошло несколько лет без хитов, прежде чем они вернулись в чарты с Main Course (1975). Записанный в Майами, основанный на ритме и блюзе и типичный для возглавляющего чарты сингла " Jive Talkin’", он поставил Bee Gees на передний план диско-движения, которое их работа над саундтреком альбома Saturday Night Fever (1977) популяризировала и во многом определила. Запись получила несколько премий "Грэмми", в том числе "Альбом года".

Помимо написания собственных хитов, таких как “Stayin’ Alive”, братья сочиняли треки для других исполнителей на альбоме, который в конечном итоге разошелся тиражом в 40 миллионов экземпляров. Последующие альбомы, однако, не смогли сравниться с успехом их более ранних работ. В 1997 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла, а в 2015 году они получили премию "Грэмми" за пожизненные достижения. Причём два из них - посмертно.


Tags: История фотографии, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments