montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Винтажные фото самой знаменитой австралийской поп-группы.

Bee Gees, англо-австралийская поп-рок-группа, олицетворявшая эпоху диско конца 1970-х. Став одним из самых продаваемых звукозаписывающих коллективом всех времен, Bee Gees (сокращенно от братьев Гибб) адаптировались к меняющимся музыкальным стилям, сохраняя при этом высокие гармонии, сложные мелодии и витиеватые оркестровки, которые были их фирменным знаком. Основными членами группы были Барри Гибб (р. 1 сентября 1946 года), Робин Гибб (22 декабря 1949 года – 20 мая 2012 года) и Морис Гибб (22 декабря 1949 года – 12 января 2003 года).

После эмиграции в Австралию вместе с родителями, братья Гибб вернулись в Англию в середине 1960-х годов, чтобы продолжить свою певческую карьеру. Их ранние записи, в том числе драматические хиты, такие как “Массачусетс” (1967), наводили на сравнения с The Beatles. Трио вошло в первую десятку с песнями “I 've Gotta Get a Message to You” и “I Started a Joke” (обе 1968), но ненадолго распалось после относительного провала их концептуального альбома Odessa (1969).


После воссоединения у них были хиты типа “Lonely Days “(1970) и” How Can You Mend a Broken Heart " (1971), но прошло несколько лет без хитов, прежде чем они вернулись в чарты с Main Course (1975). Записанный в Майами, основанный на ритме и блюзе и типичный для возглавляющего чарты сингла " Jive Talkin’", он поставил Bee Gees на передний план диско-движения, которое их работа над саундтреком альбома Saturday Night Fever (1977) популяризировала и во многом определила. Запись получила несколько премий "Грэмми", в том числе "Альбом года".

Помимо написания собственных хитов, таких как “Stayin’ Alive”, братья сочиняли треки для других исполнителей на альбоме, который в конечном итоге разошелся тиражом в 40 миллионов экземпляров. Последующие альбомы, однако, не смогли сравниться с успехом их более ранних работ. В 1997 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла, а в 2015 году они получили премию "Грэмми" за пожизненные достижения. Причём два из них - посмертно.


Tags: История фотографии, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments