montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Фото 1970х площади Таймс-сквер, с её сутенёрами, бездомными и проститутками.

В 1972 году Шелдон Нейделман начал десятилетнюю карьеру бармена в одном из самых известных мест Нью-Йорка-баре "the Terminal", расположенном через дорогу от автовокзала недалеко от Таймс-Сквер. В течение десяти лет, вплоть до закрытия бара в 1982 году, он снял тысячи черно-белых фотографий, в основном портреты своих клиентов-завсегдатаев окрестностей, трансвеститов, туристов, ищущих острых ощущений, сутенеров и проституток, офисных работников в центре города, заезжающих выпить перед тем, как сесть на автобус, идущий домой в пригород,—все они находили радушный прием и отдых в баре "Терминал".






“Вначале это были просто завсегдатаи, и онихотели фотографироваться", - сказал Наделман в интервью. - Кроме этого были случайные лица, и я понял, что больше их не увижу. Но выглядели они интересно. Я бы сказал, что 90 процентов людей были готовы сфотографироваться.”
В начале 2000-х его взрослый сын Стефан начал сортировать, сканировать и печатать негативы отца и очень быстро понял, что бар был историческим артефактом.

Этот Нью-Йорк быстро исчезал, на самом деле он почти исчез, — и Шелдон Наделман все это уловил. Фото в конечном итоге вылились в книгу "Terminal Bar" издательства  Princeton Architectural Press; она возвращает читателя в неотшлифованную Таймс-Сквер 1970-х годов, показывая подлинное лицо города, который никогда не спит.

The bar shot from the Port Authority, 1981.

























(Photos © Sheldon Nadelman)
Tags: История фотографии, Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments