montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Фото 1970х площади Таймс-сквер, с её сутенёрами, бездомными и проститутками.

В 1972 году Шелдон Нейделман начал десятилетнюю карьеру бармена в одном из самых известных мест Нью-Йорка-баре "the Terminal", расположенном через дорогу от автовокзала недалеко от Таймс-Сквер. В течение десяти лет, вплоть до закрытия бара в 1982 году, он снял тысячи черно-белых фотографий, в основном портреты своих клиентов-завсегдатаев окрестностей, трансвеститов, туристов, ищущих острых ощущений, сутенеров и проституток, офисных работников в центре города, заезжающих выпить перед тем, как сесть на автобус, идущий домой в пригород,—все они находили радушный прием и отдых в баре "Терминал".






“Вначале это были просто завсегдатаи, и онихотели фотографироваться", - сказал Наделман в интервью. - Кроме этого были случайные лица, и я понял, что больше их не увижу. Но выглядели они интересно. Я бы сказал, что 90 процентов людей были готовы сфотографироваться.”
В начале 2000-х его взрослый сын Стефан начал сортировать, сканировать и печатать негативы отца и очень быстро понял, что бар был историческим артефактом.

Этот Нью-Йорк быстро исчезал, на самом деле он почти исчез, — и Шелдон Наделман все это уловил. Фото в конечном итоге вылились в книгу "Terminal Bar" издательства  Princeton Architectural Press; она возвращает читателя в неотшлифованную Таймс-Сквер 1970-х годов, показывая подлинное лицо города, который никогда не спит.

The bar shot from the Port Authority, 1981.

























(Photos © Sheldon Nadelman)
Tags: История фотографии, Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments