montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Никогда такого не было с Боингом 737 Макс и вот опять!

Boeing 737-8 MAX Air Canada, выполнявший рейс между Аризоной и Монреалем с тремя членами экипажа на борту, испытал проблему с реактором, которая заставила его приземлиться в Тусоне, сообщили в пятницу в компании.

Вскоре после взлета в Аризоне 22 декабря пилоты самолета "получили данные о проблеме с двигателем и в соответствии со стандартной процедурой эксплуатации в такой ситуации приняли решение остановить реактор", - пояснил Эйр-Канада в электронном письме.

Un Boeing 737 MAX d'Air Canada.

Канадское правительство объявило в середине декабря, что оно одобрило изменения в конструкции Boeing 737 MAX, все самолёты этой марки были на приколе на земле в течение 21 месяца после двух аварий, унесших жизни 346 человек. Но самолет, купленный канадскими авиакомпаниями "Эйр Канада", "Вестджет" и "Санвинг", до сих пор не получил разрешения на возобновление коммерческих полетов в Канаду. США разрешили Boeing 737 MAX летать еще раз в середине ноября, но несколько модификаций должны быть сделаны на самолетах, прежде чем они могут быть возвращены в эксплуатацию, согласно авиационному Агентству США (FAA). На прошлой неделе бразильская компания Gol стала первой в мире, вернувшей Boeing 737 MAX в эксплуатацию во время беспрепятственного коммерческого рейса из Сан-Паулу в Порту-Алегри.
Tags: Самолёт, Самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “Самолёт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments