montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Никогда такого не было с Боингом 737 Макс и вот опять!

Boeing 737-8 MAX Air Canada, выполнявший рейс между Аризоной и Монреалем с тремя членами экипажа на борту, испытал проблему с реактором, которая заставила его приземлиться в Тусоне, сообщили в пятницу в компании.

Вскоре после взлета в Аризоне 22 декабря пилоты самолета "получили данные о проблеме с двигателем и в соответствии со стандартной процедурой эксплуатации в такой ситуации приняли решение остановить реактор", - пояснил Эйр-Канада в электронном письме.

Un Boeing 737 MAX d'Air Canada.

Канадское правительство объявило в середине декабря, что оно одобрило изменения в конструкции Boeing 737 MAX, все самолёты этой марки были на приколе на земле в течение 21 месяца после двух аварий, унесших жизни 346 человек. Но самолет, купленный канадскими авиакомпаниями "Эйр Канада", "Вестджет" и "Санвинг", до сих пор не получил разрешения на возобновление коммерческих полетов в Канаду. США разрешили Boeing 737 MAX летать еще раз в середине ноября, но несколько модификаций должны быть сделаны на самолетах, прежде чем они могут быть возвращены в эксплуатацию, согласно авиационному Агентству США (FAA). На прошлой неделе бразильская компания Gol стала первой в мире, вернувшей Boeing 737 MAX в эксплуатацию во время беспрепятственного коммерческого рейса из Сан-Паулу в Порту-Алегри.
Tags: Самолёт, Самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “Самолёт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments