montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Мой комментарий к записи «Техника выживания для случайно попавшего в СССР» от germanych

Ещё как. Он всегда говорил, что у него день пропал зря, если за него он не положил в карман рубль. Плюс к зарплате, разумеется. Его мечтой было стать зам. директора магазина. И он стал в какой-то момент. После чего, примерно через год в этой должности, нагрянула ревизия, и шла речь о том, что ему реально грозило несколько лет тюрьмы. Он продал библиотеку и вообще всё, что у него было и откупился взяткой проверяющим. После чего перестал мечтать. Гордился тем, что его друг был закройщиком, шившим костюмы для первого секретаря горкома Ленинграда Зайкова.
Мы над ним смеялись. Говорили: "Ну и хули толку с такого знакомого? Куда ты пойдёшь в костюме, который даже, предположим, тебе пошьют по его меркам? Бутылки принимать?"
У него быль ещё знакомый парикмахер, который стриг его три волосины. Коля давал ему чаевые, что было, опять же предметом издевательства над ним с нашей стороны. Мы его подначивали, что он зря переплачивал чаевые ради того, чтобы сказать, что у него есть личный парикмахер, хотя в любой другой парикмахерской его постригли бы дешевле. И так далее.
Но он был добродушный парень, никогда не сердился и мне лично раза три очень серьёзно помог.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments