montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Яндекс - переводчик и сравнение с Гугль - переводчиком ( с финского).

Когда язык оригинала всё-таки знаешь, то очень легко править.
Судите сами:

Sukututkimusta tehdessä olen etsinyt Kansalliskirjaston digitoiduista vanhoista lehdistä omien sukulaisten kuolinilmoituksia ja samalla ottanut talteen mm Sortavalaisia kuolinilmoituksia, jotka voisin laittaa tänne omaan kansioonsa, jos vaikka joku löytäisi niistä omia sukulaisiaan sukututkimusta varten. Onko kiinnostusta?
Tässä jokunen ilmoitus Laatokka-lehdistä vuodelta 1896, löytyykö sukulaisten nimiä?

В ходе генеалогии я искал в оцифрованных старых журналах Национальной библиотеки некрологи моих родственников, а заодно собирал, например, некрологи Сортавана, которые мог бы поместить сюда в свое личное дело, если бы кто-то нашел своих родственников для генеалогии. Есть интерес?
Вот несколько газет из плитки 1896 года, у вас есть имена родственников?

Ясно, что машина лажанулась на "сортавальцах" и газете "Ладога". Слово "плитка" в финском (Laatta) действительно близко к Ладоге, являющейся заимствованием из русского с оглушением несвойственных финскому звонких "т" и "г" и удвоением согласных и гласных. Сравним с Гуглем...

При проведении генеалогического исследования я искал в Национальной библиотеке оцифрованные из старых газет некрологов собственных родственников, и в то же время изучал такие некрологи Sortavalaisia, которые я мог бы поместить здесь в их собственную папку, даже если некоторые из них найдут своих собственных родственников для генеалогического исследования. Есть интерес?
Вот объявление из журналов Laatokka за 1896 год, можно ли узнать имена родственников?

Даа... Гугель получше работает. Сортавальцев не переврал, оставив в партитиве множественного числа. Не сделал ляпа "в ходе генеалогии", правильно перевёл "папку", а не "личное дело". "Вот несколько газет" - скверная ошибка Яндекса. Речь идёт од ОДНОМ объявлении из газеты.

Явное преимущество Гугля над посконным Яндексом.  
Tags: Сортавала, Финский
Subscribe

Posts from This Journal “Сортавала” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment