montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Канада опять спереди планеты всей!

Водитель Теслы спал за рулём на скорости 150 км/ч: теперь его ждёт суд.


20-летний житель Британской Колумбии Леран Кай окажется под судом за то, что спал за рулём: его обвиняют в «опасном вождении». Местные юристы уже называют этот случай беспреце­дентным, так как Кай дремал на водитель­ском кресле в то время, как его Теслой управлял автопилот.




  • Об опасном автомобиле полицию проинформиро­вали очевидцы. Как пишет Global News, свидетели заметили, что оба передних сиденья электрокара были полностью откинуты, а люди в машине спали. При этом Tesla продолжала двигаться по авто­магистрали со скоростью около 150 км/ч.


  • Скорость движения электромобиля была зафикси­рована отправив­шейся в погоню полицей­ской машиной. Таким образом, Каю грозит ещё и ответ­ственность за превышение скорости.


  • Один из адвокатов Ванкувера заявил изданию, что дело Кая окажется первым в своём роде в юридической практике Канады: ранее не фиксиро­валось обвинений в опасном вождении за сон за рулём в беспилотном авто­мобиле. Решение суда по этому делу, по мнению юристов, может оказать важное влияние на дальнейшую разработку законов, регулирующих исполь­зование автономного транспорта. А поскольку на данный момент такие законы отсут­ствуют, действующие правила не должны распро­страняться на беспилотные машины.


  • Власти между тем считают, что водитель автомобиля в любом случае должен контролировать процесс вождения, несмотря на наличие сколь угодно продвинутых ассистирующих систем. Примеча­тельно, что, по данным издания, за героем разбира­тельства числится немало прочих нарушений ПДД, включая превышение скорости и управление автомо­билем без водитель­ского удостоверения.


  • В декабре публиковалось видео, демонстри­рующее, как Tesla под управлением автопилота смогла избежать столкновения с оленем.


Tags: Тесла
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment