montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Редкие фото Мэрилин на съёмочной площадке фильма River of No Return в Канаде (Альберта)

«Река, не текущая вспять» (англ. ) — американский приключенческий фильм 1954 года, режиссёра Отто Премингера. Классический вестерн, с Робертом Митчемом и Мэрилин Монро в главных ролях.









Премингер и Монро, будучи связанными обязательствами по своим контрактам, работали над фильмом не по собственной воле. Они оба высказывали разочарование плохо продуманным сценарием, однако после выхода на экраны фильм имел большой успех и остался в истории кино как очень популярный классический вестерн.
По позднейшему признанию продюсера фильма, Стэнли Рубина, привлечение Премингера было ошибкой: «Преминджер — человек талантливый, но для такого фильма он не годился. И я понимал это… Конечно, фильм мог снять Хэтауэй, но с ним было трудно работать…».


Во время съёмок фильма Митчем и Монро самостоятельно исполнили большое количество трюков, Монро при этом сильно потянула связки. Съемки фильма проходили хоть и недолго, но с проблемами (пересъемки дублей, капризы Монро, конфликты внутри группы и т. д.), так Роберт Митчем даже назвал его «Фильмом, с которого не возвращаются».

Сюжет

Действие фильма происходит на северо-западе Канады в годы Золотой лихорадки.
Только что освободившийся из тюрьмы вдовец Мэтт Колдер (Роберт Митчем), живущий с десятилетним сыном Марком (Томми Реттиг), спасает из реки недалеко от своей фермы игрока Гарри Вестона (Рори Кэлхун) и его подружку, певичку из салуна Кэй (Мэрилин Монро). Впоследствии Гарри крадёт лошадь Колдера и уезжает, бросая Кэй. Когда враждебные индейцы грозят напасть на ферму, Мэтт, Марк и Кэй спасаются от них на плоту по бурной реке, преодолевая пороги. Индейцы преследуют их.



Преодолев огромные трудности, путешественники благополучно прибывают в город, где встречают Гарри. Когда Гарри готов выстрелить в безоружного Мэтта, Марк стреляет из ружья, которое он осматривал в находящемся рядом магазине, и убивает Гарри. Кэй убеждает находящегося в шоке мальчика, что у него не было иного выбора.

После этих событий Кэй возвращается петь в местный салун, но тут вернувшийся Мэтт «похищает» её и увозит её с собой навстречу новой жизни.
















































В ролях
Роберт Митчем — Мэтт Колдер
Мэрилин Монро — Кэй Вестон
Рори Кэлхун — Гарри Вестон, игрок
Томми Реттиг — Марк Колдер
Марвин Вье — Дэйв Колби, старатель
Дуглас Спенсер — Сэм Бенсон, старатель
Дон Беддоу — Бен (в титрах не указан)
Tags: История фотографии, Кино, Мерилин
Subscribe

Posts from This Journal “Мерилин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments