montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Жабоеды выселят лягушек. Шо деется! При де Голлле такого не было!

Во Франции по решению суда лягушек выселяют из исторического пруда за громкое кваканье

Мишель и Анни Пешра возле пруда (фото - Loth Arnaud)
Мишель и Анни Пешра возле пруда (фото - Loth Arnaud)

Суд во Франции обязал пожилую пару из деревни Гриньоль осушить исторический пруд на их участке из–за слишком громкого кваканья лягушек. На лягушек в пруду Мишель и Анни Пешра пожаловался их сосед Жан–Луи Мальфо в 2012 году.О таком решении суда во Франции сообщает The Guardian

По словам Пешра, около 12 лет назад он раскопал исторический пруд и специально перенес его подальше от соседей. Однако Мальфо утверждал, что уровень шума из–за кваканья лягушек во время брачного периода достигает 63 децибел и нарушает допустимые нормы. Позднее дело отклонили, но в 2020-м Мальфо удалось победить в многолетней тяжбе и обязать соседей осушить пруд.


Теперь пенсионеры должны за 90 дней осушить пруд площадью в 300 квадратных метров и избавиться от лягушек. За каждый просроченный день им грозит штраф в 150 евро. Кроме того, супругов Пешра обязали выплатить соседям около 13 тысяч евро. Пруд является домом не только для рыбы и лягушек, но и водопоем для разных диких животных.

Зоозащитники выступили в поддержку пенсионеров и уже подали апелляцию в высшую судебную инстанцию ​​Франции – они утверждают, что в пруду обитают шесть охраняемых видов лягушек. Петиция о сохранении пруда и его жителей за два дня набрала более 95 000 подписей.

Это последний случай жалоб на сельский шум, который попал в заголовки газет во Франции. Ранее были возбуждены судебные дела против кукареканья петухов , коров с запахом , коровьих колокольчиков и крякающих уток . Также были жалобы на какофонию цикад в Провансе и звон церковных колоколов .


Источник


Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments