montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Грустные вести из Виннипега пришли.

Огромный магазин компании Гудзонова залива в центре Виннипега давно был "приговорён", но его жизнь закончилась с неожиданной внезапностью - пишет корреспондент Нью-Йорк Таймз под рубрикой "Письма из Канады".
Было объявлено, что и без того значительно скукожившийся бывший флагманский магазин будет закрыт в феврале 2021 года. Двери этого магазина площадью 600 000 квадратных футов закрылись ещё в конце ноября 2020 года. Менее чем через две недели прибыла бригада и сняла с него все знаки.


В отчете по недвижимости было объявлено, что знаменитый виннипегский магазин Hudson's Bay ничего не стоит. Архивы компании Гудзонова залива, архивы Манитобы
А я помню этот магазин очень хорошо. Во-первых потому, что из нашей квартиры в него можно было пройти, не выходя на улицу, что особенно ценно в 50-градусные морозы, не редкость в степях Манитобы. Я писал о пребывании в Виннипеге, как об одном из лучших периодов жизни. Впрочем, плохих в ней и не было, за исключением, может быть, армии, да и то первые месяца три из полутора лет.

Во-вторых там был полуподвальный этаж, где продавали одежду и обувь с уценкой до 75%. Моя б/у там отоваривалась со страшной силой, денежек-то у нас было на период устаканивания нашего канацкого быта с гулькин член. Ну что ж, жизнь идёт своими мистириоз уеями, плакать не будем. В Монреале все магазины La baie (французское название фирмы, основанной пушными торговцами в 17 веке) пока работают. В том числе и два из них на Вест Айленде, где я живу. Я даже в том, что в Дорвальских садах, купил посудомоечную машину, плиту и холодильник со стиральной и сушильной машинами в 2014 году. Всё пока пашет, как часы, тьфу-тьфу-тьфу. 
Tags: Виннипег, Воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Виннипег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments