montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Как это происходило на границе между США и Мексикой в 1939




Два офицера пограничного патруля пытаются удержать человека, пытающегося вернуться в Мексику в 1939 году. Фотография (скорее всего постановочная), сделана Луисом Марденом для журнала "Нэшнл Джиогрэфикс".





Всадники иммиграционной службы США патрулировали границу в попытке предотвратить незаконное пересечение начиная еще с 1904 года, но делалось это нерегулярно и предпринимались только тогда, когда позволяли ресурсы. Инспекторы, обычно называемые "конными стражами" (Mounted Guards), базировались в Эль-Пасо, штат Техас. Хотя их число никогда не превышало семидесяти пяти, они патрулировали на Западе вплоть до Калифорнии, пытаясь ограничить поток нелегальной китайской иммиграции.
В марте 1915 года Конгресс санкционировал создание отдельной группы Конной гвардии, которую часто называют "конными инспекторами" (Mounted Inspectors). Большинство ездило верхом, но некоторые управляли автомобилями и даже лодками. Хотя эти инспекторы имели более широкие полномочия по арестам, они по-прежнему в основном преследовали китайских иммигрантов, пытавшихся избежать китайских законов об исключении (Chinese exclusion laws). Эти патрульные не могли постоянно следить за границей. Военные части вдоль юго-западной границы осуществляли периодическое патрулирование границы, но это было вторично по отношению к “более серьезной работе по военной подготовке".” Нелегальные иностранцы, незаконно встреченные в США военными, направлялись в пункты иммиграционной инспекции. Техасские рейнджеры также время от времени назначались на патрулирование государством, и их усилия были отмечены как “исключительно эффективные.”
Таможенные нарушения и перехват сообщений "врагу", казалось, вызывали большую озабоченность, чем соблюдение иммиграционных правил в первые годы двадцатого века. Агентства, ответственные за досмотр людей и товаров, въезжающих и выезжающих из США, заметили, что их усилия были совершенно неэффективны без пограничного контроля между инспекционными станциями. После 1917 года более высокий налог на голову и требование грамотности, предъявляемые к въезду, побудили большее число людей пытаться въехать нелегально.
В 1918 году инспектор по надзору Фрэнк У. Беркшир написал генеральному комиссару иммиграции письмо, в котором выразил свою озабоченность по поводу отсутствия скоординированных, адекватных усилий по обеспечению соблюдения иммиграционных и таможенных законов вдоль границы с Мексикой.
Tags: Мексика, США
Subscribe

Posts from This Journal “Мексика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments