montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Акции Apple за семь недель упали на 20%.

Kомпания подешевела на $130 млрд 

Корпорация Apple менее чем за два месяца подешевела более чем на $130 млрд, акции компании снизились на 20% с момента выпуска iPhone 5 в сентябре, пишет газета The Telegraph.



За первый торговый день после переизбрания Барака Обамы президентом страны, среду, акции Apple снизились на 4%, а с рекордных $705 за акцию в сентябре – на 20%.

Крупнейшая в мире по капитализации компания в настоящий момент оценивается в $528 млрд по сравнению с $660 млрд семь недель назад.

Последние недели Apple быстро теряет свои позиции и уступает конкурентам в прибыльных отраслях, несмотря на запуск iPad mini и iPad четвертого поколения. За выходные Apple продала 3 млн новых планшетов, однако доля корпорации на мировом рынке планшетников упала до 50% в третьем квартале этого года.

Кроме того, техасский суд признал Apple виновной в нарушении четырех патентов компании VirnetX, которые использовались при создании сервиса Apple FaceTime. По решению суда, Apple должна заплатить штраф в размере $368,2 млн.

Падение стоимости акций только усилит давление на главу Apple Тима Кука, который на прошлой неделе объявил о крупнейших за последнее десятилетие перестановках в руководстве компании. Корпорацию покинули Скотт Форстолл, отвечавший за разработку операционной системы iOS, и Джон Брауэтт, отвечавший в компании за стратегию розничной торговли

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment