montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Акции Apple за семь недель упали на 20%.

Kомпания подешевела на $130 млрд 

Корпорация Apple менее чем за два месяца подешевела более чем на $130 млрд, акции компании снизились на 20% с момента выпуска iPhone 5 в сентябре, пишет газета The Telegraph.



За первый торговый день после переизбрания Барака Обамы президентом страны, среду, акции Apple снизились на 4%, а с рекордных $705 за акцию в сентябре – на 20%.

Крупнейшая в мире по капитализации компания в настоящий момент оценивается в $528 млрд по сравнению с $660 млрд семь недель назад.

Последние недели Apple быстро теряет свои позиции и уступает конкурентам в прибыльных отраслях, несмотря на запуск iPad mini и iPad четвертого поколения. За выходные Apple продала 3 млн новых планшетов, однако доля корпорации на мировом рынке планшетников упала до 50% в третьем квартале этого года.

Кроме того, техасский суд признал Apple виновной в нарушении четырех патентов компании VirnetX, которые использовались при создании сервиса Apple FaceTime. По решению суда, Apple должна заплатить штраф в размере $368,2 млн.

Падение стоимости акций только усилит давление на главу Apple Тима Кука, который на прошлой неделе объявил о крупнейших за последнее десятилетие перестановках в руководстве компании. Корпорацию покинули Скотт Форстолл, отвечавший за разработку операционной системы iOS, и Джон Брауэтт, отвечавший в компании за стратегию розничной торговли

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment