montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

уволили чиновника

B США уволили чиновника, заставившего спасателей убрать дерево на пути к дому после «Сэнди»

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо уволил главного управляющего по чрезвычайным ситуациям Стивена Кура, узнав, что он перенаправил спасательные группы на то, чтобы освободить дорогу к его дому от дерева, вместо того чтобы помогать пострадавшим. Об этом пишет The New York Times.



Стивен Кур был директором Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, которое координирует помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Его зарплата составляла $153 тысячи в год.

«У нас есть люди, которые не могут выйти из дома, у них нет ни электричества, ни горячей воды, они могут замерзнуть до смерти. Этот парень беспокоился только о собственном доме? Это печально. Губернатор сделал правильный шаг», – прокомментировал ситуацию нью-йоркский сенатор Мартин Голден.

Губернатор также отметил, что до сих пор около 240 тысяч людей остаются без электричества.

«Власти продолжают борьбу. Пока у каждой семьи не будет электричества, мы будем продолжать работать круглые сутки семь дней в неделю», – сказал Куомо.

В Северной Америке жертвами урагана «Сэнди», на прошлой неделе обрушившегося на северо-восток США, стал 121 человек. Ущерб, нанесенный американской экономике, оценивается в миллиарды долларов. Новый шторм обрушился на Нью-Йорк в среду: сильный ветер повредил временные линии электропередачи, в результате чего около 22 тысяч домов, энергоснабжение которых было восстановлено лишь недавно, снова погрузились во тьму.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments