montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Зубные импланты

Когда прочитал, и даже просмотрел ( я не нервный, отнюдь) пост про то, как вставляли зубные импланты в Питере, кстати, я уже говорил, что видел летом объявление в питерском метро: "Импланты, Израиль, от 6000 руб"
то подивился тому, насколько всё похоже с моей ситуацией. Зуб тот же, дыра чёрная на месте сгнившего зуба точно такая же. Ну я. конечно, демонстрировать её. эту дыру, никогда бы не стал, хотя о своей зубной эпопее тоже поведал в нескольких постах, хотя бы здесь  ну и в других под тегом "зубы".



Да, ещё один аспект, показывающий разницу между дентологией Канады и России. Съёмки такой операции СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНЫ здесь. Я даже не говорю об опубликовании. Хотя бы даже с согласия пациента. Абсолютно исключено. Есть врачебная этика и никакой врач не будет рисковать своей репутацией, давая согласие публиковать в социальных сетях, на обзор миллионов досужих интернавтов процесс вставки импланта, даже если это потенциально может дать новых пациентов. Так реклама тут не делается, и я считаю, что это хорошо.

Но вот что мне показалось странным и я даже написал Олегу коммент на эту тему. Такая же как у меня десна и никаких следов пересадки челюстной кости. Кто-то ответил мне на коммент, мол, это у тебя тонкая челюсть, а ему не нужно было, у него, мол, крепкая и толстая. По фото не видно, что у него толстая, точно такая же, как у меня. Но! Сам Олег сказал, что ему тоже делали пересадку кости и он ждал 4 месяца.

Вот его коммент в ответ на мой:

Так мне же тоже кость пересадили и я теперь жду 4е месяца, чтобы поставить постоянную коронку.

Это, мягко говоря, неправда, потому что мы видим, что штифт вставляется прямо в дырку от гнилого зуба. 

Операция по пересадке костной ткани нешуточная, болезненная и требует наложения нескольких швов из кетгута, заживает 3-4 месяца ПОСЛЕ удаления зуба. В процессе заживления твердеет и уменьшается в размере до 30%, потом, при необходимости, добавляется ещё ткань, иногда в момент вживления винта, на который сядет акриловая коронка. Её потом, месяца через три сменят на фарфоровую при условии, что винт хорошо сидит в челюсти и прижился.

Так мне объяснили врачи, причём повторилось это объяснение не раз, а потом я подписал пять страниц договора, где был пункт, что даже и при всех мерах предосторожности может не получиться. Доли процента, может быть, но рисковать никто не хочет...

То есть поймите меня правильно - я буду только рад, если у Олега всё будет хорошо и имплант никогда в жизни его не побеспокоит больше. 

Но не зря же, наверное, эти канадские врачи, которые учатся по 10 лет своему ремеслу, это делают. Не думаю, что они движимы исключительно желанием содрать лишние 400 долларов.

А вы как думаете, друзья? 
 
Tags: Зубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments