montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

В России справляющих нужду в подъездах и кустах

...могут начать сажать на 15 суток

Людей, справляющих нужду в подъездах и кустах, могут начать штрафовать или сажать на 15 суток. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, пишет «Фонтанка».

«Правда, эксперты сомневаются и в том, что документ на Охотном Ряду примут. Его в Москву направили депутаты парламента Вологодской области. Вологодский областной ЗакС предложил Охотному Ряду подкорректировать КоАП, расширив статью 20.1 «Мелкое хулиганство». Местные народные избранники настаивают на том, что считать таковым нужно еще и «отправление естественных надобностей в подъездах жилых домов и иных не отведенных для этого общественных местах», – пишет издание.

Сейчас эта статья подразумевает лишь административное наказание «за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Автор инициативы, вологодский единоросс Владимир Буланов пояснил, что раньше статья «Мелкое хулиганство» подразумевала наказание для всех любителей справить нужду в общественном месте, однако ее сократили в процессе пересмотра кодекса. Теперь вологодские депутаты хотят вернуть эту поправку, но для этого нужно пересмотреть статью на федеральном уровне.

В Канаде с этим делом борются здешним рублём. Чувак залетел на 260 долларов штрафа и должен будет забашлять, деваться некуда.

$260 for "urinate in a public place". i didn't even get to start my business b/c a bunch of undercover cops were waiting right there. They even filmed it.

В жизни не слышал, правда, чтобы кого-нибудь прихватили за это в Квебеке. Вот картинки из жизни соседнего района в разгар бела дня.

Canon26  tripod
Canon26  tripod01

Tags: Закон, Лашин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments