montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Пипец как терпеть ненавижу панибратства, оно же амикошонство.

Ответил комментом в своём посте, на коммент одного субчика ( Вот хороший номер https://www.youtube.com/watch?v=-sWjby7y9Aw рекомендую.), что очень далёк от восприятия юмора такого пошиба.

Получил "упрёк".
Как же скучно ты живёшь :)) совсем юмор отморозил!

Но это хусим бы. Дальше следует.

Я хоть тоже свалил, но наш, рассейский юмор не забываю.

Интереса ради посмотрел, куда чувак "свалил". Оказалось, в Южную Африку.


Переезд в ЮАР — Миграция на vc.ru

Я тут же вспомнил, как в 2002 году, когда я учился на TESL (Teacher of English as second language), у нас в группе был человек, говоривший на британском английском и приехавший из Кейптауна. Навсегда. Чтобы жить и работать в Канаде. Я даже помню, что он один раз поправил меня по части  употребления формы глагола to learn. Когда я сказал learned в Present perfect tense, он сказал, что нужно говорить learnt. Что, кстати, совсем не верно для Канады и США и принимается уже и везде в англофонном мире.




Но речь не об этом. Просто то, что он рассказывал о Южной Африке, то есть инфа была из первых рук, было полным пипецом. Уже тогда. И спид, косящий чёрное население, как траву и засирание центра города. Высочайшая преступность, убийства белых средь бела (каламбур зацените) дня и прочие весёлости.

То есть, конечно, тут мой комментатор прав на 100%, в его Южной Африке сейчас намного веселее! Можно животики надорвать.

Но то, что меня подвигло, собственно, на написание вот этого поста, конечно, три слова "я тоже свалил". Вот этого сравнения себя с "поравалителями" я на дух не переношу. Меня фигурально выражаясь, тошнит от такого.

Первое, и самое главное - я никуда не "валил". Я уехал из ельцинской России в мае 1998 года, когда за доллар давали 6 рублей, за лучшей в экономическом отношении долей. То есть колбасным иммигрантом (в отношении Канады у меня статус именно такой - я в неё иммигрировал - въехал то есть) назвать меня, конечно, можно. Я не обижаюсь, хотя колбасу не ем совсем. Никакую. Несмотря на хороший её выбор в Костко.

11 janv 2021-2111 janv 2021-2011 janv 2021-1911 janv 2021-18


Я никогда не обрывал, вот совершенно, связей с родиной. Я не устаю повторять, что для России НЕ ЯВЛЯЮСЬ эмигрантом. Один тип из Канады мне как-то ответил, что это, мол, кокетство. Опять же, пофигу, как кто это оценивает. Это просто факт. Я не оформлял постоянного места жительства в Канаде и не становился на учёт в консульстве России. Когда я работал и приходил туда за новым паспортом, мне нужно было приносить справку с места работы и в графе бланка на паспорт я подчёркивал "временно работающий в Канаде". Теперь я получил паспорт на 10 лет, до октября 2024 года, так что не знаю, что там надо будет писать.

Я не приемлю огального охуивания России и безудержной и глупой критики СССР. Как у Мировича, от которого отписался недавно. Умную критику, как у Германыча, приветствую и охотно добавляю свои пять копеек. Я воздерживаюсь от эпитетов типа "говнорашки" и при Путине не жил ни дня. Ни мне, ни моей семье, он ничего плохого, кроме хорошего, не сделал. Ни жарко ни холодно. Пусть с ним Навальный воюет, которого я тоже уважаю, кстати. Есть за что. Но вот чего меньше всего бы мне хотелось, так этого того, чтобы в России, начиная с аэропорта, куда я приезжаю каждый год, творилось то, что было при моём отъезде.

Пэтому вот эта очередная попытка панибратства, потуги "сваливших" поставить себя на одну доску со мной мне смешны. И кажутся жалкими.  В прошлом посте на эту тему я писал, что никогда не работал на собственно "эмигрантских" работах. Если бы такая работа маячила в перспективе, то я бы просто никуда не поехал. Напоминаю, что работать по специальности, по которой въехал, то есть "переводчик", я начал недели через полторы, как только купил компьютер. А через месяц получил первые деньги. Тоже писал. Не моя вина, что дефолт 14 августа 1998 года сломал мою карьеру в этой степи.
Нашёл другую работу. И так далее.

То есть мораль-то где? Да она нехитра и вечна - не место(нахождение) красит чувака, а чувак его малюет. Где ты физически сидишь, мне пох. Что ты говоришь по-русски ещё похуее. И, самое главное. Зарубите себе на носоглотке все: здесь, в блогосфере, в ЖЖ, я оцениваю всех, кроме тех френдов, которых знаю лично, исключиительно по качеству вырабатываемого контента. Нет контента или он однобок, только про политику или про то, "как хорошо, что я свалил и как всё хуёво в рашке", то ты идёшь лесом и благодари журнал за то, что я позволяю комментировать. Не баню.  Ну вот, теперь, вроде, всё. Эндшпиль.

Tags: Иммигранты, Иммиграция, Поравалители, Эмигранты, Эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments