montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Удмурты учудили.

В государственном цирке Удмуртии прошло представление, на котором животные выступали в костюмах с нацистской символикой. В цирке заявили, что мероприятие заказала Ижевская и Удмуртская епархия Русской православной церкви. Прокуратура начала проверку.

Circus performers are seen doing Nazi salutes whilst parading the animals around

9 января в соцсетях появились кадры выступления в цирке Ижевска, на которых видно, как дрессировщики, одетые как красноармейцы, выводят на арену обезьяну в форме, похожей на нацистскую, и козлов со свастиками на попонах.



The show is supposedly depicting a turning point in the battle to save Moscow from the Nazis in 1942

В понедельник прокуратура Удмуртии сообщила, что ведомство организовало проверку по факту демонстрации нацистской символики в здании государственного цирка Удмуртии.
шоу с животными со свастикой.

The circus have claimed they have not committed a crime because the Nazi symbols haven't been used for propaganda
"В ходе мониторинга сети Интернет выявлена информация, размещенная в социальной сети, о демонстрации нацистской символики на попонах, одетых на животных, во время выступлений 8 января 2021 года в здании Государственного цирка Удмуртии", - отметили в прокуратуре.
Что говорят в цирке и епархии

With children and families in attendance the animals are seen donning the offensive symbols

После того, как прокуратура сообщила о проверке, в государственном цирке Удмуртии заявили, что представление было организовано по заказу местной епархии, а в его сценарии "присутствовал исторический экскурс, освещающий роль церкви в истории Российского и Советского государства".

Нацистская символика, как уточнили в цирке, была использована в эпизоде, посвященном событиям 1942 года, "когда 7 января 1942 года был переломный момент в ходе Великой Отечественной войны".

"В сценарии эпизод сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах о разгроме немецкой армии под Москвой. В манеже соответственно демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных козлов в попоне с нацисткой символикой, усиливая эффект дикторского текста и визуального ряда", - рассказали в цирке.

The performance was seen in the State Circus of Udmurtia in Izhevsk, Russia

В учреждении считают, что "кто-то из зрителей сфотографировал животных, вырвав из контекста номера, и выложил в соцсети, спровоцировав скандал".

В свою очередь в Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви заявили, что выступление дрессировщиков с животными в костюмах со свастикой символизировало победу над фашизмом.

Там пояснили, что сюжет мероприятия был посвящен "знаменательным событиям нашей Отечественной истории, которые календарно связаны с праздником Рождества Христова": "Например, 25 декабря (Рождество по старому стилю) завершилась Отечественная война 1812 года; а 7 января 1942 года, в период Великой Отечественной войны, произошел перелом в Битве за Москву".

 The city of Izhevsk is famed as the headquarters of the Kalashnikov weapons plant

"Выступление дрессировщиков в советской военной форме с животными, несущими на себе нацистскую символику, было использовано как образ не просто победы над фашизмом, но и само по себе попрание и всемирное осуждение идеалов нацистской Германии. Нужно понимать, что особой спецификой циркового искусства является зрелищность, и нет ничего удивительно в том, что используемые в нем образы имеют ироничный, а иногда даже гротескный характер", - говорится в комментарии епархии.

Епархия при этом не подтвердила, что мероприятие было организовано по ее заказу, отметив лишь, что по итогам представления на ее сайте и в группе "ВКонтакте" были опубликованы фото и видеорепортаж.

По мнению епархии, представление не нарушало российское законодательство, запрещающее публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики, поскольку положения соответствующей статьи не распространяются на случаи, при которых "формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии".

В декабре 2019 года президент России подписал закон, позволяющий использовать нацистскую атрибутику и символику в произведениях литературы, науки и искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и отсутствии признаков его пропаганды или оправдания.
Tags: Мудаки, Религия, Цирк дю солей
Subscribe

Posts from This Journal “Цирк дю солей” Tag

  • Цирк дю Солей (Квебек) в Мадриде.

    В пятницу 1 марта. Выступают конторционистки Наташа, Юля и Даша (Natasha, Julie, Dasha) из шоу Куза ( Kooza) По - французски надо было бы сказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments