montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как проходит комендантский час в Квебеке? Хорошо, с огоньком.

Вчера выглядываю такой из окна часов в 10 вечера, смотрю, машина из гаража выехала. Ну, думаю, на работу чек поехал или в аптеку (уже закрытую). Посмотрел на бульвар с балкона, тоже проходят машинки время от времени. По автодороге вообще снуют. Не моё дело, пусть с полицией разбираются как отмазаться от минимального штрафа в 1000+ долларов.
Потом посмотрел подальше. Дама гуляет с собачкой. И я вспомнил историю, с которой наша скромная и, наверное, самая инфицированная в Канаде провинция прогремела на весь мир.
В прошлую субботу в 9 часов вечера, когда жители Квебека сидели дома, подчиняясь новому пандемическому комендантскому часу, полиция, патрулирующая сонный город Шербрук, наблюдала, возможно, самое маловероятное преступление: женщина “выгуливала” своего бойфренда, привязанного к поводку. Он шел по тротуару на четвереньках. На вопрос полиции, почему она нарушила комендантский час, который требует, чтобы жители оставались дома с 8 вечера до 5 утра, женщина ответила, что просто выводит свою собаку на прогулку. Ведь выгул собак рядом с домом - это одно из нескольких занятий, наряду с походами в аптеку, освобожденных от комендантского часа. Полиция, не проникнувшись шуткой юмора, оштрафовала супругов в общей сложности почти на 3100 долларов.

Dog leash
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments