montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Талантливая, но дурная гнида сдохла от ковида. Печальный конец Фила Спектора.

Бывший в употреблении музыкальный продюсер Фил Спектор умер от осложнений, связанных с COVID-19, в возрасте 81 года.

Спектору поставили диагноз "КОВИД" четыре недели назад, и он был переведен из тюремной камеры Калифорнийского медицинского учреждения в Стоктоне, где отбывал наказание от 19 лет до пожизненного заключения за убийство актрисы Ланы Кларксон в 2003 году, в больницу.

Он вначале поправился, вернулся в кутузку, но случился рецидив, дыхалка сдохла и его вернули в лазарет, где дедуля откинулся в субботу. Калифорнийский департамент исправительных учреждений подтвердил его смерть в субботу в 6.35 вечера от естественных причин. Точную причину смерти установит судмедэксперт.

Spector pictured in this mugshot dated November 19, 2019Lana ClarksonLana Clarkson who was foundshot dead inside Phil Spector's house in LA
Фил и убиенная им актриса Лана




Этот плешивый старикан, имевший и носивший к концу своей бесславной жизни с десяток париков для прикрытия лысины, спродюсировал знаментый альбом "Битлз" Let It Be 1970 года, а также несколько сольных альбомов Леннона и Харрисона.

Spector pictured center with Beatles member George Harrison (right) listening to a master of his first solo album recording, which Spector produced, above in October 1970Spector had a habit of pointing weapons at anyone who displeased him, included John Lennon and The Ramones. Pictured: Phil Spector with John Lennon
С Джорджем и Джоном.

Подробности и дополнительные картинки, если кому этот жмур интересен, читайте на английском, кто могёт, я остановлюсь на нескольких отвратительных моментах из его прошлого.
Сначала о самом убийстве:

Спектор утверждал, что Лана Кларксон игриво целовала ствол его револьвера, когда тот случайно выстрелил ей в рот в 2003 году. Патологоанатом обнаружил синяки на языке 40-летней женщины, указывающие на то, что оружие было насильно засунуто ей в одну из её половых полостей.
После того, как в 2007 году слушание дела об убийстве закончилось ошибочным судебным разбирательством, Спектор был признан виновным два года спустя в убийстве второй степени (second degree murder). Так в США квалифицируется непредумышленное убийство (manslaughter).

Мало кто из тех, кто знал продюсера, был удивлен.

В студии звукозаписи у него была репутация человека, умеющего стрелять, угрожающего музыкантам и звездам пистолетом, если они не выполнят его указания.

Монреалец Леонард Коэн, записывавшийся со Спектором в 1977 году, сказал, что во время одной из ночных сессий спор о формулировке реплики стал настолько ожесточённым, что продюсер вышел из своей будки и приставил пистолет к голове Коэна, пока тот не исполнил ее по своему вкусу. Это был не единственный случай, когда канадский певец и поэт оказался в шаге от того, чтобы быть застреленным отморозком.

В другой вечер Спектор прошелся по студии с пистолетом в одной руке и бутылкой красного вина в другой. Он обнял Коэна за плечи, крепко прижал к себе и приставил дуло пистолета к его шее. - Я люблю тебя, Леонард, - сказал он. - Надеюсь, - ответил Коэн. Коэн был не единственным, кого нервировала привычка Фила наводить оружие на любого, кто ему не нравился, включая Джона Леннона и участников группы The Ramones.
Леннон записывал свой кавер - альбом 1975 года "рок-н-ролл", когда Спектор вытащил револьвер из набедренной кобуры и выстрелил в потолок в нескольких дюймах от головы бывшего битла. Потрясенный Леннон рявкнул: "Фил,если ты собираешься убить меня, убей. Но не порти мне уши. Они мне ещё пригодятся".
Панк-басист Ди Ди Реймон попытался покинуть студию после 12-часовой сессии, во время которой Спектор отказался записывать что-либо, кроме одного аккорда, игравшегося петлёй  бесконечно. Продюсер нацелил револьвер в грудь басиста – затем ловко выбросил обойму и вставил её снова, не отрывая взгляда от лица музыканта. Спектор наставлял пистолет на почти каждого ведущего артиста в этом бизнесе.

Так что - земля или урна стекловатой тебе, Филя.


Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Музыка” Tag