montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Крутые канацкие события. Космонавтку попёрли со службы.

Представительница королевы Великобритании Елизаветы II в Канаде — генерал-губернатор Жюли Пейетт — подала в отставку, после того как ее обвинили в создании «токсичной атмосферы» на работе. Об этом 21 января сообщили в пресс-службе ее офиса.

«В любые времена и при любых обстоятельствах каждый имеет право работать в здоровой и безопасной среде. Похоже, так было не всегда в офисе секретаря генерал-губернатора. За последние несколько месяцев в Ридо-холле [официальная резиденция британского монарха и генерал-губернатора в Канаде — прим. RTVI] возникла напряженность, и я сожалею об этом», — написала Пейетт в обращении.

Вместе с генерал-губернатором в отставку также уйдет ее секретарь Ассунта ди Лоренцо.

Глава Тайного совета королевы для Канады Доминик Леблан в разговоре с CBC рассказал, что Пейетт приняла решение об отставке во время встречи с премьер-министром Джастином Трюдо. На совещании они обсуждали, в частности, выводы совета об обстановке на рабочем месте в офисе. Финальную версию доклада, подготовленного советом, направили в правительство Канады. Леблан назвал его выводы «тревожными» и «вызывающими беспокойство».

Офис Тайного совета начал проверку в отношении Пейетт в июле. Тогда CBC со ссылкой на нынешних и бывших сотрудников канцелярии генерал-губернатора сообщил, что представительница королевы публично унижала подчиненных.

Пейетт занимала пост генерал-губернатора Канады с 2017 года. До этого она была астронавткой и участвовала в полетах на кораблях «Дискавери» и «Индевор» в 1999 и 2009 годах соответственно.

Генерал-губернатором Канады стала женщина-астронавт — Российская газета

Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments